Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области полиция проверяет водителей автобусов и их владельцев

За последние девять месяцев под колесами белгородских автобусов погибли четыре человека, и 27 были травмированы

13:56, 22 ноября 2013 Транспорт, Закон 8 1544

В Белгородской области полиция проверяет водителей автобусов и их владельцев фото из архива "Ё"
Реклама
Читайте также


С понедельника, 25 ноября, в Белгородской области начнутся плановые проверки автобусов. Особое внимание полицейские обратят на медосмотры водителей до и после рейсов и проверку техсостояния автобусов перед выездом. Также полиция проверит, как идет обслуживание и ремонт транспортных средств, ну и конечно, как соблюдают водители ПДД при перевозке пассажиров.

Кроме того, профилактическая операция «Автобус» будет проверять исполнение требований к состоянию здоровья, уровню квалификации, режиму труда и отдыха водителей автобусов. Такую информацию сообщили сегодня в пресс-службе УМВД по Белгородской области. Рейды продлятся до 4 декабря, уточняют в полиции.

Отметим, что за десять месяцев этого года в области по вине водителей автобусов совершено 20 ДТП, в которых 4 человека погибли и 27 получили ранения различной степени тяжести. ДТП по вине водителей автобусов допущены в Белгородском, Губкинском, Красногвардейском, Краснояружском районах и Белгороде. Наибольшее количество ДТП зарегистрировано на территории нашего города.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    22 ноября 2013 в 17:52
    Пользуясь случаем хотел бы задать руководителям организаций, осуществляющих пассажирские перевозки! Изучали ли их водители: "Инструкцию о порядке работы водителей на линии. РД-200-РСФСР-12-0071-86-05" (утв. Минавтотрансом РСФСР 10.01.1986); Постановление Правительства РФ от 14.02.2009 N 112 (ред. от 14.05.2013) "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом". Если изучали, то почему водители игнорируют вышеуказанное законодательство? В нем же четко прописано все, запрет на курение, и как правильно подъезжать и парковать транспорт на остановках и т.д. и т.д. и т.д.
  • Натуся (гость)
    25 ноября 2013 в 08:14
    Пазики может и старые автобусы но зато на них можно быстро доехать в час пик, не то ж то нынешние ЛЕФАНЫ и НЕФАЗЫ (огромные салоны, неудобные, душно, люки не открываются, мест дл ясидения нет, проходы узкие и т.д. и т.п.) Есть на ПАЗиках и порядочные люди. В свое время Пазики вывозили всех на работу и с работу (так как другого транспорта не было) Я за ПАЗики!!!
  • alsei (гость)
    25 ноября 2013 в 09:15
    Речь идет, по моему, не о марках автобусов, а о дисциплине водителей. Они, водители, в погоне за наживой, устраивают гонки по городу от остановки до остановки. Вы обратите внимание на передвижение автобусов. Отъезжает от остановки и перестраивается в крайний левый ряд, затем жмет на газ, видит следующую остановку и бросается в правый ряд. При этом подрезает легковушки и останавливает весь поток транспорта. Высадка пассажиров в средней полосе стала уже нормой. Пример - рынок "Южный", по Костюкова. Только в Белгороде маршрутчики приучили людей толпиться в начале остановок. Карманы остановок на 5-6 автобусов остаются пустыми, а в начале остановки народ давит друг друга. И все это продолжается годами. Помимо рейдов, наверное, надо применять и скрытое наблюдение с фото/видео фиксацией нарушений. Поставить обычную машину с аппаратурой у, например, остановки "Родина". И выкатить штрафы собственнику маршрутного автобуса, как и водителю. Только тогда, что нибудь изменится, когда ударит по карману нарушителя.
  • Серый волк (гость)
    25 ноября 2013 в 16:15
    А мне кажется, что это очередное пополнение Белгородской казны. Разве можно за рабочую неделю(7 дней) проверить всю технику и всех водителей. Как минимум 2-а месяца. По крайней мере на этот период времени будет порядок.
  • (гость)
    25 ноября 2013 в 20:38
    А у нас в стране и в частности в области обычно всё и делается для пополнения казны. Много вам денег дало государство просто так? Хоть бы одного губернатора посадить на детское пособие или пенсию, хотя бы на месяц.
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»