Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде построили копию аэростата братьев Монгольфье

Воздушный шар поднялся над Соборной площадью в честь 230-летия воздухоплавания

17:21, 22 ноября 2013 Общество, Город 0 1405

В Белгороде построили копию аэростата братьев Монгольфье Фото Федерации воздухоплавания Белогорья
Реклама
Читайте также

Вчера, 21 ноября, белгородцы отметили юбилей воздухоплавания. Ровно 230 лет назад, 21 ноября 1783 года, французы Пилатр де Розье и маркиз д’Арланд впервые в истории совершили полёт на воздушном шаре братьев Монгольфье. Воздухоплаватели достигли высоты 915 метров и за 25 минут преодолели расстояние в 9 километров.

В честь этого события в Белгороде поднялась в небо точная копия знаменитого аэростата братьев Монгольфье. Её воссоздали энтузиасты из Федерации воздухоплавания Белогорья. Шар поднялся на летней площадке за Диорамой, а затем воспарил над Соборной площадью.

Аэростат имеет высоту 10 метров, диаметр 8 метров и объём 210 кубометров и управляется радиопультом с земли. Кстати, это уже пятый воздушный шар, которые создали своими руками белгородские воздухоплаватели. Жители областного центра их уже видели — это аэростаты «Орден Отечественная война» и «Белгородский край», на котором пилот федерации воздухоплавания Валерий Афанасьев стал чемпионом Всероссийских аэромодельных соревнований, а также шары «БелГУ» и «Белый цветок».


 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»