Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» построит в Шебекинском районе крупную подстанцию 110 кВ

Подстанция 110/10 кВ «Нежеголь» появится в будущем году вблизи села Вознесеновка Шебекинского района, в 80 метрах от нового, уникального в своем роде завода по производству лизина-сульфата мощностью 35 тысяч тонн в год

17:29, 22 ноября 2013 Новости компаний 0 1367

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» построит в Шебекинском районе крупную подстанцию 110 кВ фото пресс-службы "Белгородэнерго"
Реклама
Читайте также

Объем инвестиций на технологическое присоединение «Завод премиксов № 1» составит порядка 780 млн рублей. «Завод премиксов № 1» станет крупнейшим в стране производителем кормовых добавок для всех видов животных. По расчетам специалистов, производство позволит устранить зависимость российских потребителей от импорта на начальном этапе на 60%, а в будущем начать экспорт товара. Первая продукция будет выпущена уже в 2014 году, а на полную мощность предприятие заработает к 2015 году.

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» обеспечит электроснабжение участка ферментации, крахмально-паточного производства, административно-бытового корпуса, котельной и системы водоснабжения завода. Всего будет создано 28 точек подключения к сетям. Максимальная мощность всех электроприемников объекта первой категории надежности составит 29 МВт.

Для надежного электроснабжения предприятия и с учетом перспективного развития данного промышленного кластера будет построена подстанция 110 кВ «Нежеголь» установленной мощностью 80 МВА и целый пласт электросетевой инфраструктуры. В систему электроснабжения области дополнительно будут включены свыше 30 км воздушных и кабельных линий и 16 блочных комплектных трансформаторных подстанций 0,4 — 10 кВ.

На питающем центре энергетики установят два силовых трансформатора по 40 МВА каждый. Общеподстанционный пункт управления (ОПУ) выполнят в виде блочно-модульного здания, совмещенного с закрытым распредустройством 10 кВ. На открытом распредустройстве 110 кВ применят разъединители с электроприводами с полимерной опорно-стержневой изоляцией и элегазовые выключатели 110 кВ. Все оборудование будет защищено от перенапряжений и оснащено комплексами микропроцессорных релейных защит, которые в режиме реального времени смогут контролировать показатели работы питающего центра и мгновенно реагировать на возникновение нештатных ситуаций.

Объект планируется оснастить надежными и современными средствами телемеханики, интегрированными в оперативно-информационный комплекс «Белгородэнерго». Автоматизированная система управления подстанцией (АСУ ТП) будет непрерывно мониторить работу энергооборудования и управлять им в режиме реального времени, по заданию и под контролем диспетчера. Системой предусмотрен запрет на прохождение ошибочных команд, что позволит почти полностью исключить так называемый человеческий фактор.

Передача телеметрической информации будет обеспечена в режиме онлайн по двум независимым каналам связи. При этом время измерения и передачи параметров с подстанции в Центр управления сетями «Белгородэнерго» не превысит двух секунд, а время исполнения команд — 10 с.

Следует отметить, что подстанция спроектирована с учетом применения современного энергосберегающего оборудования — инфракрасных обогревателей с автоматическим регулированием и светодиодного освещения. В частности, обогрев будет автоматически включаться при температуре +5 и ниже и так же автоматически отключаться при температуре выше +5. Это позволить сэкономить до 35% электроэнергии собственных нужд.

Завершить строительство подстанции «Нежеголь» планируется в 2014 году.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»