Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Староосколец избил соседа за слишком громкую музыку

Жителя Старого Оскола подозревают в том, что он ударил земляка по голове и сломал ему височную кость

13:32, 25 ноября 2013 Криминал 14 2210

Староосколец избил соседа за слишком громкую музыку фото из архива "Ё"
Реклама
Читайте также

Вечером в многоквартирном доме Старого Оскола молодая семья уложила спать маленького ребенка. В это время сосед с верхнего этажа врубил музыку, и малыш проснулся.

21-летний староосколец решил подняться к соседу и попросил убавить звук. 32-летний сосед на просьбу ответил грубостью. Молодой отец в ответ разозлился и после словесной перепалки врезал меломану по голове.

Врачи определили у 32-летнего оскольчанина перелом височной кости. Теперь на молодого отца завели уголовное дело за умышленное причинение вреда здоровью мужчины.

Молодого отца отпустили под подписку о невыезде до завершения расследования. Информация по делу уточняется.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • Инна (гость)
    26 ноября 2013 в 12:53
    Алексей (гость) сегодня в 11:28

    Согласно законодательству РФ ночным временем считается период с 23.00 вечера до 7 утра, в этот промежуток времени запрещается шуметь и нарушать общественный порядок. А уже с 7.00 утра до 23.00 вечера никто не запрещает, исключение составляет ведение строительных и ремонтных работ, производящее шум, превышающий допустимый уровень, должно проводиться в рабочие дни с 7.00 до 23.00 и согласовываться с органами, осуществляющими государственный санитарно-эпидемиологический надзор за выполнением санитарных правил. На практике мало кто эти работы согласовывает, сверлят и долбят и в будни и в выходные. За это вас никто и никогда не выселит, бред пишите, выпишут в худшем случае штраф и то нужно написать жалобу, собрать подписи соседей, если еще кто согласится, ваша жалоба будет рассмотрена и органы внутренних дел проведут расследование и примут соответствующие меры по устранению шума и возможно наложат штраф и все это за нарушение тишины в ночное время.

    Ну не верно Вы трактуете закон. Дневное и ночное время - это не время когда можно шуметь или нельзя, это время для установления допустимого уровня шума - в дневное время не более 50 децибел, в ночное - не более 40, за исключением ремонтных работ. Если Вы не знаете, то не пишите и не вводите народ в заблуждение. А то получается с Ваших слов днем можно шуметь сколько хочешь и как хочешь.... А это не так и уже очень много судебной практики по данному вопросу. В том числе и из-за музыки в дневное время.
  • Инна (гость)
    26 ноября 2013 в 12:56
    "За это вас никто и никогда не выселит, бред пишите, выпишут в худшем случае штраф"....
    Выселят и уже выселяют. Уже как год действует этот закон о выселении. Весь вопрос только в том, что конечно не просто так выселят, нужно много инстанций обойти и бумажек собрать. Но при большом желании, выселят. И я это не голословно пишу, а потому что лично занималась таким вопросом, долго, муторно, но очень результативно!!!!
  • Алексей (гость)
    26 ноября 2013 в 15:58
    Но на счет нормативов я в курсе, так кто ж будет измерять эти децибелы, на слух или соседи с прибором будут стоять возле стенки? Это надо делать заявку на экспертизу по определению уровня шума, привозить оборудование, собирать свидетелей, так к тому времени уже не будет этого источника шума, ну возможно если это какие-нибудь пропойцы будут, которые шумят и дебоширят каждый день. Бывают разные ситуации в жизни, когда необходимо пошуметь, да и соседи периодически вынуждены по разным причинам, это временное явление, все зависит от характера шума и самих жильцов. Есть такие, которые днем после падения вилки на кухне уже стучат в потолок, вот таких на место надо сразу ставить, но и разговаривать с теми, кто издают громкий продолжительный шум. Опять же, только вы сами можете поговорить с соседом, не каждый участковый согласится разбираться по этому поводу и будьте уверены, что он откажется приехать из-за громкой музыки в дневное время. Я не утверждаю, что нужно шуметь, все должно быть в пределах разумного.
  • Инна (гость)
    27 ноября 2013 в 08:07
    Я согласна, что шум бывает разный. Я говорю о том, когда шум - это систематично (либо постоянно пьют, орут, или постоянно компашки собираются, музыка постоянно итд). У нас была ситуация, когда стало уже просто невыносимо. И соседей я собирала, и экспертизу делали, сами ее оплачивали и участкового доставали, чтобы он хоть что-то делал и жалобы на него в прокуратуру писали, конечно все это не один месяц заняло, но силы были потрачены не зря.... сначала было предупреждение, потом два штрафа, потом хозяина на 15 суток закрывали.
  • Алексей (гость)
    27 ноября 2013 в 08:52
    Да попадаются такие соседи, которые не понимают, что наносят вред окружающим, жаль, что законы издают, а никто их не сопровождает, как пример ваш случай, все приходиться делать своими силами, тратить деньги, время и нервы. Удачи вам Инна, сил и терпения!
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»