Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«БелВелокс»: как в Европе и даже лучше!

Недорогие, тёплые энергосберегающие дома и сооружения разного назначения — это реальность, которая стала возможной благодаря чернянским производителям щепоцементных плит и строительной системе VELOX

11:08, 26 ноября 2013 Новости компаний 0 2303

«БелВелокс»: как в Европе и даже лучше!
Реклама
Читайте также


Что австрийцам хорошо, то и русскому благо

В 1956 году в Австрии семейная фирма VELOX WERK, GmbH запатентовала строительную систему VELOX. Это технология монолитного строительства в несъёмной опалубке из щепоцементных плит. В послевоенные годы придумка австрийских специалистов дала возможность быстро строить недорогие и тёплые дома, экономичные в эксплуатации. Сегодня в Европе до сих пор стоят и верно служат своим хозяевам тысячи домов, возведённых по технологии VELOX, а также множество общественных и коммерческих зданий. Заводы, где производят щепоцементные плиты, есть в Австрии, Чехии, странах Балтии. В России таких заводов всего два. Один — в Ленинградской области, другой в Чернянке. В наш регион технология пришла благодаря динамичному развитию строительной отрасли и решениям областного правительства.
— Несмотря на то что система появилась в 50-е годы прошлого века, она полностью соответствует всем современным нормам и обладает высокой конкурентоспособностью, существенно снижает себестоимость строительства, до 50%, сокращает срок возведения
в 2,5 раза, экономит тепло при эксплуатации на 40 — 50%. Такая постройка в итоге будет служить около 100 лет, — рассказывает директор завода «БелВелокс» Анатолий КУЗНЕЦОВ. — Наш завод работает с 2009 года, и мы уже убедились, что VELOX — отличная система для любых российских застройщиков. Более того, своей продукцией мы ломаем стереотип, устойчивое представление наших земляков о том, из чего надо строить дома. Её уже выбирают те, кто умеет считать, и те, кто увидел результаты у друзей, родственников, коллег, партнёров.
С «БелВелоксом» достаточно много и активно работают крупные строительные компании из Москвы, Рязани. Выигран тендер в Брянске. В Белгородской области с использованием системы VELOX строятся разные объекты в Чернянском, Корочанском, Старооскольском районах. Выгоды очевидны: быстро, экономично, экологично.

Народный ОТК и сертификат от МЧС

В 2013 году компания провела небольшой эксперимент. Для заказчиков из Старого Оскола был построен каркасный дом с использованием материалов VELOX (с внутренней и внешней стороны вместо фанеры применили чернянские щепоцементные плиты). Себестоимость 2-этажного дома в 120 кв. м, второй этаж — мансарда, с мягкой черепицей, с подведением газа, воды, электроэнергии, отводом сточных вод, отоплением, под ключ — 1,2 млн рублей. Это в разы дешевле других строительных систем и материалов, а качество ничуть не уступает им. За такие деньги невозможно купить даже однокомнатную квартиру.

— Я разговаривал и со строителями, и с заказчицей этого дома. Строители сразу отметили, что им были выгодны наши материалы. Стройка шла быстро, а наша продукция удачна и при строительстве, и при отделке. Не надо подъёмных механизмов, справиться можно вручную. Но больше всего меня поразила заказчица — настоящий народный контролёр. Она присутствовала на всех этапах стройки и оказалась в восторге от технологии VELOX, не ожидала, что в итоге увидит не дом, а произведение строительного искусства, — отмечает Анатолий Владимирович. — Люди, которые уже перезимовали в домах и помещениях из VELOX, отметили их необычайное тепло и при этом очень невысокие расходы на отопление. В жару, наоборот, в таких зданиях прохладно и без кондиционеров, что также говорит об экономичности содержания, о комфортном микроклимате.

Плиты из Чернянки — это 100% экологически чистая продукция. В их состав входит щепа деревьев хвойных пород, цемент и жидкое стекло, никаких химических добавок. Ещё важнее то, что продукция «БелВелокс» безопасна, негорюча, пожаростойка, не гниёт, сохраняет геометрические размеры, не подвержена процессам старения. В 2012 году получила все необходимые сертификаты от лаборатории МЧС в Москве. Сегодня на чернянском заводе освоили новый размер щепоцементной плиты — 25 мм. Она, по мнению технологов, станет отличной альтернативой гипсокартону.

— Мы уже начали продавать такие плиты для внутренней отделки зданий. Отделочники указывают, что этот продукт должен заменить гипсокартон. Во-первых, плита дешевле,
во-вторых, при внутренних работах плита хорошо пилится, шурупится, отделывается в отличие от гипсокартона, в-третьих, на наших плитах легко держится всё, что угодно, — от картины до кухонного гарнитура, — говорит директор завода «БелВелокс». — Удобны для монтажа, с отличными прочностными качествами, огне- и влагостойкие. Так что наша продукция и для строительства, и для отделки — это уверенный шаг к простым, комфортным, умеренно затратным решениям, к новому качеству жизни. А универсальность технологии позволяет задействовать строительную систему VELOX при возведении самого широкого спектра объектов.

ОАО «БелВелокс»: п. Чернянка, ул. Чкалова, 6а,
т: 8-903-884-33-22, (47232)-5-72-60, факс: (47232)-5-72-61,
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»