Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

С банковской карты белгородской пенсионерки аферист снял 6 тысяч рублей

Житель поселка Томаровка перевел чужие деньги на свой счет при помощи "Мобильного банка"

15:39, 28 ноября 2013 Криминал 0 1366

С банковской карты белгородской пенсионерки аферист снял 6 тысяч рублей фото Алексея Чухланцева
Реклама
Читайте также

Пенсионерка на днях пришла снимать деньги к банкомату, там она и узнала, что с её счета исчезли 6 200. Тогда белгородка обратилась к сотрудникам банка. Специалисты рассказали, что эти деньги перевели на другой счет при помощи услуги "Мобильный банк".

Пенсионерка пошла в полицию и написала заявление о пропаже своих кровных. Вскоре белгородские оперативники нашли подозреваемого в этой краже. Им оказался 25-летний житель поселка Томаровка. Молодой человек купил абонентский номер, который раньше принадлежал 54-летней жительнице районного центра.

На этот номер была подключена услуга «Мобильный банк». Напомним, что эта услуга позволяет узнавать о поступлении и списании денежных средств с банковской карты. Пожилая белгородка перестала пользоваться старым номером уже давно, но вот услугу не отключила.

Поэтому новый хозяин номера легко узнавал о накоплениях пенсионерки. Парень не устоял перед чужими деньгами и с помощью всё той же услуги перевел деньги себе. Он осознавал незаконность поступка, но думал, что останется безнаказанным.

По словам следователя СО МО МВД России «Яковлевский» Александра Базалюка, сейчас на него заведено уголовное дело части 2 статьи 158 УК РФ — «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба потерпевшему».

Напомним, что если вы не пользуетесь старой сим-картой или потеряли телефон, обязательно нужно отключить услугу. Для этого можно обратиться в ближайшее отделение банка.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»