Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Более 20 тысяч белгородских семей улучшили жилищные условия при помощи маткапитала

Из них более 14 тысяч семей погасили кредиты на общую сумму 4,4 млрд рублей

11:56, 29 ноября 2013 Деньги, Cемья 2 885

Более 20 тысяч белгородских семей улучшили жилищные условия при помощи маткапитала фото из архива "Ё"
Реклама
Читайте также


В отделении ПФР по Белгородской области рассказали, сколько семей смогли улучшить жилищные условия за последние годы при помощи семейного капитала. 21,4 тысячи белгородских семей воспользовались сертификатом для этой цели. Из них более 14 тысяч семей погасили частично или полностью кредиты на общую сумму 4,4 млрд рублей.

Напомним, что сертификат на материнский капитал выдают семьям, в которых после 1 января 2007 года появился второй, третий или последующий ребенок.

Отметим, что в этом году были приняты изменения в законе о семейном капитале. Теперь кроме улучшения жилищных условий деньги можно направить на оплату образования или содержания любого из детей в образовательном учреждении, а также на увеличение будущей пенсии владелицы сертификата. Также был ограничен круг организаций, займы которых могут погашаться за счет материнского капитала, для минимизации мошеннических схем для нецелевого использования средств капитала.

На обучение детей белгородское отделение ПФР приняло около 1,3 тыс. заявок на сумму 58,9 млн рублей и 8 заявок на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии мамы на сумму 810 тыс. рублей.

Начиная с 2007 года количество белгородских семей, получивших сертификат на материнский капитал, превысило 45,7 тыс. На сегодня сумма, на которую могут рассчитывать белгородские семьи с двумя детьми, — это 408,9 тысячи рублей. Каждый год эта сумма индексируется, и в следующем году она составит 429,4 тысячи.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    29 ноября 2013 в 16:39
    "...Из них более 14 тысяч семей погасили частично или полностью кредиты на общую сумму 4,4 млрд рублей..." Кредиты за смарфоны и планшеты, а грудничку какой прок от таких кредитов?
  • (гость)
    01 декабря 2013 в 10:01
    "...МВД России раскрыло мошенничество с материнским капиталом, предполагаемые злоумышленники действовали на территории 246 городов Центрального, Приволжского, Уральского и Северо-Западного федеральных округов. Общая сумма ущерба, нанесенного мошенниками нашему государству, может составить до 20 миллионов рублей...." Мы не в этом списке?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»