Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Больница Старого Оскола заплатит пациенту 150 000 рублей за причинение морального вреда

Врачи несвоевременно поставили диагноз 3-летнему мальчику, который стал инвалидом

13:55, 29 ноября 2013 Здоровье 9 1814

Больница Старого Оскола заплатит пациенту 150 000 рублей за причинение морального вреда фото МБУЗ "городская больница №1 Старого Оскола"
Реклама
Читайте также

Началось всё с того, что малышу в возрасте 2,5 месяца сделали прививку БЦЖ-М. Вакцинация дала осложнения. Мальчик заболел туберкулёзным оститом (это заболевание поражает суставы и кости и приводит к их вздутию).

Ребёнка много раз лечили в больнице, но даже операция не улучшила состояние его здоровья. В итоге малыша признали инвалидом, ему пришлось установить протез.

По мнению его матери, в развитии тяжёлого заболевания виновата МБУЗ «Городская больница № 1» Старого Оскола, в котором ребенку ставилась прививка. В качестве компенсации морального вреда, причиненного её малышу, она просила суд взыскать с медучреждения 1 миллион рублей.

Полностью иск суд не удовлетворил, придя к выводу, что вины больницы в том, что мальчик заболел, нет. Противопоказаний к вакцинации у младенца не было, доза препарата и способ его введения соответствовали норме. Осложнения после прививки БЦЖ крайне редко, но бывают — примерно в 0,3 случая на 100 тысяч привитых.

Впрочем, суд признал вину медучреждения в причинении ребёнку физических и нравственных страданий. Врачи несвоевременно диагностировали у ребёнка заболевание, развившееся после вакцинации.

По мнению экспертов, на котором основываются выводы суда, поставить верный диагноз и назначить лечение можно было бы гораздо раньше, чем это было сделано.
В итоге суд частично удовлетворил иск матери мальчика. Горбольница №1 Старого Оскола выплатит ей моральный ущерб в размере 150 тысяч рублей.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • Инна (гость)
    30 ноября 2013 в 11:09
    Мамочка больного ребенка обжалуйте решение суда дальше!!! 150 тр. это просто какая то насмешка за то, что всю жизнь ребеночек будет инвалидом. Судья который вынес такое решение видимо вообще отмороженный вершитель судеб.....
  • Инна (гость)
    30 ноября 2013 в 11:12
    И еще ... о каком моральном вреде вообще идет речь, а кто оплатит расходы на дальнейшее лечение ребенка? И вообще. в статье написано, что суд установил вину медучреждения, следовательно, это вообще признаки уголовного дела, как минимум халатности.
  • Александр (гость)
    01 декабря 2013 в 01:38
    =Червонская Г. П. Прививки - мифы и реальность=
    http://www.youtube.com/watch?v=eJLiBoXOFZI

    =Геноцид! Вакцинация - биологическое оружие!!!=
    http://www.youtube.com/watch?v=fJZu8JJMDXA

    =Геноцид через вакцинацию. Дети умирают после прививок.=
    Мало кто знает, что вакцины содержат РТУТЬ (разрушет клетки головного мозга- нейроны), АЛЮМИНИЙ, ФОРМАЛЬДЕГИД, ФЕНОЛ- все это ЯДЫ, которые разрушают органы ребенка, подавляют иммунную систему и т.д.
    Вирус гриппа мутирует дважды в год, вакцина же от гриппа разрабатывается за 4 года!!!
    РОдители, знайте свои права, от вакцинации можно законно отказаться! Федеральный закон от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактики инфекционных болезней», статья 5, пункт 1
    www.privivke.net
    http://www.youtube.com/watch?v=ly7cIy_r1lE
  • Zloy pacient (гость)
    04 декабря 2013 в 20:55
    В странах, где социальная сфера развита, есть понятие: страхование медицинской ответственности. В случае возникновения осложнения или неблагоприятного исхода, пациент получает компенсацию. Инвалидность - набор социальных мер, которые позволяют восстановить, либо компенсировать нарушенную функцию организма. Санаторно-курортное, восстановительное лечение в РФ инвалидам предоставляется за счет федерального бюджета.
    Кстати, а с чего вы все тут решили, что ребенок-инвалид на всю жизнь, что его нужно будет всю жизнь лечить? С чего вы взяли, что в случившемся нет ответственности матери?
    С халатностью согласен, но в российской медицине до сих пор нет утвержденных стандартов, поэтому судить больницу сложно и бесперспективно.
  • Zloy pacient (гость)
    04 декабря 2013 в 20:58
    Позвольте поинтересоваться, а халатность всей больницы - это как? Или мы говорим о персональной ответственности конкретного врача? Матери нужны были деньги - она подала иск на больницу, хотела бы крови - подала бы на врача. По-моему, очевидно. История попахивает гнилью, как и вся медицина, как и общество. Честь имею.
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»