Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Около тысячи белгородцев протестовали против платы за капремонт

Организаторы пообещали, что акции протеста будут продолжаться

10:20, 09 декабря 2013 Общество, ЖКХ 6 1975

Около тысячи белгородцев протестовали против платы за капремонт Фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также

 

7 декабря в Белгороде прошёл митинг против оплаты капитального ремонта многоэтажек и роста тарифов за услуги ЖКХ. На площадке напротив музея-диорамы собралось около тысячи человек, недовольных платой за капремонт.

 

Ни одна из политических партий не принимала участие в митинге, не было и представителей городской и областной администрации, только организаторы — жилищное движение «Совет собственников многоквартирных домов» и горожане.

На митинг пришли в основном пенсионеры, считающие, что с капремонтом их попросту обманывают.

—Лично я платить отказываюсь, потому что не знаю, на что пойдут эти деньги. Я хочу платить за ремонт в своём доме, причём, я считаю, жильцы должны знать, в каком состоянии находится дом, какие работы будут проводиться в рамках капремонта, сколько всё это стоит, — говорит член рабочей группы движения «Совет собственников многоквартирных домов» Игорь КУВШИНОВ. — Прежде чем собирать с людей деньги, их нужно ознакомить со сметой капремонта, которую нужно составлять на основании дефектной ведомости. За 30 лет, пока жильцы ждут капремонта, дом завалится и они останутся ни с чем!

Участники митинга подписали резолюцию, которую организаторы пообещали направить президенту и председателю правительства, а также в ФАС, в комиссию регулирования цен и тарифов, в прокуратуру и Госдуму.

В ней организаторы митинга потребовали передать общее имущество собственникам в капитально отремонтированном виде. Потом — зарегистрировать методику расчёта размера взносов в Минюсте, так как людям непонятно, откуда взяты тарифы 7.40 и 5.90. Кроме этого они настаивают, чтобы собственникам дали возможность определиться, где им формировать фонд капитального ремонта, поскольку платить в «общий котёл» люди не согласны, а также провести обследование каждого многоквартирного дома с привлечением собственников.

Если положение дел не изменится, участники «Совета собственников многоквартирных домов» обещают провести очередной митинг 6 января.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • Ольга (гость)
    09 декабря 2013 в 11:49
    а у нас сделали капремонт два года назад, зачем теперь его опять делать - кто будит крутить наши деньги?
  • (гость)
    09 декабря 2013 в 20:27
    а остальные как всегда за
  • (гость)
    09 декабря 2013 в 21:58
    Дьяволы и бесы ремонта (Ильф и Петров)
  • (гость)
    11 декабря 2013 в 10:30
    наконец-то хоть пенсионеры отстаивают всех нас. И так деньги, которые мы платим за содержание жилья, непонятно куда уходят, еще давай им за кап.ремонт. ЛЮДИ! Так держать!
  • Владимир (гость)
    23 декабря 2013 в 18:00
    Предлагаю послать по дальше и не платить т. к. это наша собственность и нам решать куда и сколько платить
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»