Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

От действий белгородского туроператора пострадали более 300 человек из Воронежской, Курской и Белгородской областей

Туроператор сообщал о "подарочном" отдыхе и просил оплатить бронь номера, а когда клиенты требовали свои деньги назад, их не возвращали

10:33, 10 декабря 2013 Криминал 1 1434

От действий белгородского туроператора пострадали более 300 человек из Воронежской, Курской и Белгородской областей фото из архива "Ё"
Реклама
Читайте также

В офисе туроператора ООО «Магеллан» в центре Белгорода сотрудники УБЭПиПК УМВД по Белгороду при поддержке бойцов областного СОБРа провели обыски. Причиной проверки туристической организации стали заявления от клиентов о невыполнении обязательств турфирмой.

По полученной информации, представители компании предлагали всем желающим заполнить анкету с возможностью в дальнейшем выиграть турпутевку или бытовую технику. Через некоторое время сотрудники туроператора звонили по телефонам, которые сообщались в анкетах. Они рассказывали о том, что "счастливчики" выиграли турпоездку. Отметим, что «победителями» оказались все заполнявшие эти анкеты.

Победителей просили прийти в офис якобы для презентации турпутевки. Затем с клиентами общался один из работников фирмы, который пояснял, что для получения приза нужно оплатить стоимость бронирования отеля.

Как оказалось, «подарочный» отдых включал в себя только проживание в трехзвездочном отеле вместо обещанного пятизвездочного. А все остальные затраты клиент должен был оплатить в этом же офисе.

На заявления тех, кто захотел вернуть свои деньги, потраченные на бронь, оператор никак не среагировал.

Всего, по предварительным данным правоохранителей, от действий «Магеллана» пострадало 318 человек из Белгородской, Воронежской и Курской областей - их заявления с требованием вернуть деньги были обнаружены при обыске. Ущерб от действий компании оценили в 30 млн руб.

По результатам проверки на руководителя фирмы завели уголовное дело по части 1 статьи 159.4 УК РФ «Мошенничество с преднамеренным неисполнением договорных обязательств». Согласно этой статье виновный может сесть на год.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    10 декабря 2013 в 13:00
    капец, в какое время мы живём: кругом мошенники, обман и никому нельзя верить...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»