Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Две валуйчанки перевели 30 тысяч самарским аферистам

Мошенники требовали деньги, чтобы якобы замять вину их детей, которые попали в ДТП

12:14, 11 декабря 2013 Криминал 1 872

Две валуйчанки перевели 30 тысяч самарским аферистам фото из архива "Ё"
Реклама
Читайте также

Аферисты обманули за вчерашний день двух жительниц Валуйского района. В общей сложности мошенники заполучили от доверчивых женщин 30 тысяч рублей.

Вчера около 5 утра на домашний телефон пенсионерки позвонил мужчина, который представился следователем. Он сообщил пожилой женщине, что
её сын попал в аварию, в которой оказался виновен. Аферист пообещал уладить дело, если 60-летняя женщина переведет деньги на его счет.

Испуганная пенсионерка сообщила свой адрес и сотовый телефон, после чего мошенник вызвал ей такси, на котором она доехала до терминала. Там она перевела на мобильный счет злоумышленника 10 тысяч рублей. И только после этого валуйчанка стала звонить своему сыну.

На такую же уловку попала еще одна валуйчанка через несколько часов. 40-летняя жещина перевела деньги, после того как ей на работу позвонил «сын». Мужчина сообщил, что он сбил девушку, и, чтобы «решить вопрос», передал трубку липовому сотруднику полиции. Собеседник объяснил валуйчанке, что ее сыну грозит уголовное наказание и избежать его можно только откупившись. Сначала "полицейский" требовал 30 тысяч рублей, но потом согласился на 16. Женщина в испуге перевела деньги через ближайший терминал.

Когда женщины поняли, что их обманули, они обратились в полицию. Правоохранители узнали, что звонки пострадавшим поступали из Самарской области. Сейчас по факту мошенничества заведены уголовные дела, полиция устанавливает личности мошенников.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Простой парень из деревни
    11 декабря 2013 в 14:30
    ну вот что за люди!?! сколько говорят отовсюду: НЕ ВЕРЬТЕ таким уловкам, это же одна из самых частых схем мошенничества, а они всё равно ведутся на это. совсем что ли критической оценки нет?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»