Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Выплаты вкладчикам белгородского «Инвестбанка» начнутся к 27 декабря

Сегодня утром стало известно, что Центробанк отозвал лицензию у «Инвестбанка» из-за проблем с ликвидностью

10:30, 13 декабря 2013 Инвестиции, Происшествия 3 2014

Выплаты вкладчикам белгородского «Инвестбанка» начнутся к 27 декабря Фото предоставлено сервисом "Яндекс карты"
Реклама
Читайте также

В «Агентстве по страхованию вкладов» сообщили, что с 13 декабря у «Инвестбанка» отозвали лицензию. По официальной информации, лицензии лишились три банка: два московских — «Инвестбанк», Банк Проектного Финансирования, а также «Смоленский Банк».

Отметим, что причина отзыва лицензии — неисполнение банками законов, нормативных актов Банка России, а также недостоверность отчетных данных.

Согласно Федеральному закону от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» вкладчикам банков должны возместить страховую сумму.

В пресс-службе белгородского филиала "Инвестбанка" нам эту информацию подтвердили. На данный момент белгородцы, у которых есть вклады в филиале банка, снять свои деньги пока не могут.

В центре поддержки нам рассказали, что не позднее 27 декабря этого года белгородским вкладчикам начнут возвращать их деньги. До этой даты на сайте обещают дать официальную информацию по вкладам белгородцев.

К 19 декабря на конкурсной основе будут выбраны банки, которые будут выплачивать вклады «Инвестбанка». Прием заявлений о выплате страховки будет осуществляться банками-агентами начиная с первого дня выплат.

Страховое возмещение должны выплатить вкладчикам в размере 100% суммы всех вкладов, до 700 тысяч рублей. Сумма, которую не компенсирует страховка, будет погашаться в ходе ликвидации банка. Этот период может растянуться на два года. По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение пересчитывают в рублях по курсу Банка России на 13 декабря 2013 года.

Заявления о выплате страхового возмещения будут принимать от белгородских вкладчиков в течение всего периода ликвидации банков.

Дальнейшая информация уточняется.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    13 декабря 2013 в 13:58
    Я как бывший вкладчик банка " ПУШКИНО" хочу сообщить, всем вкладчикам попавшим в эту ситуацию с отзывом лицензии, о тот что тем у кого сумма вклада до 700.000 волноваться нет причин ))))
    Получите всё и сразу спустя две недели в банках-агентах !!!!! И плюс вам выплатят все причитающиеся проценты на момент отзыва лицензии!!!
    Спасибо Агентству по страхованию вкладов !!!!
  • (гость)
    13 декабря 2013 в 19:16
    чем больше отзовут, тем лучше
  • (гость)
    18 декабря 2013 в 22:40
    Спасибо огромное за отзыв)))))))
    (гость) 13 декабря в 14:58

    Я как бывший вкладчик банка " ПУШКИНО" хочу сообщить, всем вкладчикам попавшим в эту ситуацию с отзывом лицензии, о тот что тем у кого сумма вклада до 700.000 волноваться нет причин ))))Получите всё и сразу спустя две недели в банках-агентах !!!!! И плюс вам выплатят все причитающиеся проценты на момент отзыва лицензии!!!Спасибо Агентству по страхованию вкладов !!!!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»