Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В эстафете олимпийского огня в Белгороде примут участие 150 факелоносцев

Огонь будут нести известные белгородские спортсмены и ветераны спорта, среди них Сергей Тетюхин и Федор Емельяненко

11:07, 19 декабря 2013 Общество 0 2012

В эстафете олимпийского огня в Белгороде примут участие 150 факелоносцев фото Михаила Разинькова
Реклама
Читайте также

17 января в Белгороде пройдет эстафета олимпийского огня. Встречать олимпийский огонь будут в 10.00 на перроне ж/д вокзала, куда прибудет специальный поезд.

Факелоносцы пронесут огонь практически через весь город. Так эстафета преодолеет 30,3 километра по улицам областного центра.

Празднования встречи олимпийского огня пройдут у музея истории ЮВЖД, перед СК БелГУ Светланы Хоркиной, у ДС «Космос», на площадке перед памятником князю Владимиру, перед зданием Белгородской государственной филармонии. Финальное празднование намечено на 18.00 на Соборной площади Белгорода, где будет зажжена чаша с олимпийский огнём. В праздничных мероприятиях примут участие творческие коллективы Белгородской области.

В эстафете примут участие 150 факелоносцев. Каждый из них пробежит по 200 метров по белгородским улицам. Факелоносцев отбирает оргкомитет «Сочи-2014» и компании — партнеры эстафеты - компания «Кока-кола», ОАО РЖД, ОСАО «Ингосстрах».

Нести огонь по Белгороду будут известные белгородские спортсмены и ветераны спорта, в том числе Сергей Тетюхин, Федор Емельяненко, Тарас Хтей, Елена Соколова, Сергей Меркулин, Юрий Куценко и другие. Информацию о факелоносцах можно найти на официальном сайте АНО «Оргкомитет «Сочи-2014».

Отметим, что помогать в организации эстафеты в Белгороде будут более 400 волонтеров.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»