Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области выйдут по амнистии около 200 заключённых

Напомним, что позавчера, 18 декабря, Госдума объявила амнистию к 20-летию Конституции и Федерального собрания РФ.

12:52, 20 декабря 2013 Общество 8 1300

В Белгородской области выйдут по амнистии около 200 заключённых Фото Сергея РЯЗАНСКОГО
Реклама
Читайте также

Амнистированию подлежат несовершеннолетние заключённые, совершившие нетяжкие преступления, осужденные на срок свыше пяти лет за умышленные преступления, совершённые в возрасте до 18 лет и отбывшие не менее половины назначенного срока наказания, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, а также беременные, пенсионеры, инвалиды 1-й и 2-й групп, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС и лица, имеющие заслуги перед РФ.

Не распространяется амнистия на осуждённых по тяжким и особо тяжким статьям: за умышленное убийство, разбои, грабежи, бандитизм, захват заложников, изнасилование. Не светит амнистия также педофилам, наркоторговцам и наркоманам, а также злостно нарушавшим в колониях установленный порядок отбывания наказания.

При этом в ближайшие дни ворота тюрем не распахнутся. Осуществлять амнистию будут в течение 6 месяцев, так как её процедура достаточно трудоёмкая.

— Сначала руководство исправительного учреждения изучит личные дела заключённых, которые могут попасть под амнистию, — рассказали «Житью» в пресс-службе УФСИН по Белгородской области. — Готовые документы об амнистировании направят в прокуратуру области. Если прокурор дает одобрение, амнистированный выйдет на свободу.

Точное количество заключённых, которые выйдут на свободу, в УФСИН пока назвать не могут. Всего в Белгородской области семь колоний, в которых отбывают наказание 5 344 заключённых. Однако можно предположить, что если в целом в России выйдут на свободу около 26 000 человек (всего в стране около 700 000 зэков), то примерно такая же часть — 3,5% — освободится и на Белгородчине. Это около 200 человек.

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    21 декабря 2013 в 15:13
    А чего же комментарий-то насчет неправильного употребления термина "заключенные" убрали? Нет в российском и советском (после 1961 года) законодательстве такого термина "заключенный", а есть "осуждённый". Или для вас это тоже синонимы? Повышайте свою правовую грамотность, господа журналисты.
  • (гость)
    21 декабря 2013 в 20:29
    (гость) сегодня в 16:09

    Вы не русский призывайте учить, а законодательство изучайте. если пишете на правовые темы. Тюрьма и колония - это не синонимы, а совершенно разные в юридическом отношении понятия.


    С чего вы взяли, что автор комментарий писал? Я студент вообще-то.Законодательство поучу, оно мне в жизни пригодится.Как и вам русский.
  • (гость)
    21 декабря 2013 в 22:42
    "С чего вы взяли, что автор комментарий писал? Я студент вообще-то.Законодательство поучу, оно мне в жизни пригодится.Как и вам русский" -
    Юноша, я сам могу вас и русскому, и законодательству поучить. А вы пока постигайте и то, и другое, оно действительно вам пригодится. А пока не постигли других не учите.
  • (гость)
    21 декабря 2013 в 22:58
    "Чтоб текст не напоминал заезженную пластинку и нормально читался, надо использовать близкие по смыслу слова" - вы писали статью красивую или грамотную ? Похоже, красивую. Получилась замена сути.
  • (гость)
    22 декабря 2013 в 09:24
    "Постоянно повторять одно и то же слово "колония" (оно и так в тексте используется несколько раз) - это тавтология" - вообще-то слово "колония" в статье упоминается 1 раз, но при этом автор 5 раз 9считая заголовок) употребил слово "заключенные" и почему-то не считает это тавтологией. Где логика вашего аргумента?
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»