Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На Крымской трассе освятили участок дороги

Возле поворота на село Шопино отслужили молебен по жертвам ДТП, за два месяца здесь под колесами авто погибли три пешехода

09:14, 23 декабря 2013 Общество, Дороги, Транспорт 3 1336

На Крымской трассе освятили участок дороги фото пресс-службы УГИБДД по Белгородской области
Реклама
Читайте также

В минувшую субботу, 21 декабря, на 651 - 652-м километре автодороги "Крым" провели чин освящения дороги. Службу провели представители Яковлевского Благочиния Белгородской митрополии по предложению сотрудников ГИБДД.

Этот участок дороги возле поворота на Шопино выбрали не случайно. За последние два месяца здесь под колесами автомобилей погибли три пешехода. На этой дороге произошло два наезда на людей, которые переходили проезжую часть вне установленном месте, в темное время суток. Служители провели молебн по погибшим и освятили дорогу.

Как отметил Благочинный Яковлевского округа протоирей Иоанн Задорожный: "За этими цифрами стоят не просто человеческие жизни. Это боль, горе семей, потерявших своих родных и близких, невосполнимая утрата для всей Белгородчины».


Свидетели этой профилактической акции реагировали на нее позитивно, отметили в пресс-службе УГИБДД по Белгородской области. Некоторые участники благочестиво крестились, некоторые просили батюшку окропить их автомобили.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    23 декабря 2013 в 09:26
    светофор там наверно не судьба поставить
  • qwer (гость)
    23 декабря 2013 в 14:11
    Спустя 4 дня с момента последней трагедии злополучный участок дороги обзавёлся достойным освещением - прогресс налицо: на терновском участке прошёл почти месяц от подобной трагедии до включения стоявших там фонарей. Дороги, а тем более федеральные да в населённых пунктах, надо нормально ОСВЕЩАТЬ, а не ОСВЯЩАТЬ!!! А сотрудники государственной (!) структуры, назначение которой - обеспечение безопасности дорожного движения, должны заниматься своими прямыми обязанностями, а не носить тазики с волшебной водичкой за мракобесом! Смотреть противно на этот цирк!
  • (гость)
    24 декабря 2013 в 11:27
    Я недавно живу в России и не понимаю, зачем здесь освящают всё, что движется и не движется. Делу это не поможет, так как этот процесс не имеет научного обоснования.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»