Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Роспотребнадзор предупреждает белгородцев об опасном мясе

Поставщиком птицы, содержащей фосфаты, является Бразилия

16:27, 24 декабря 2013 Общество 7 1963

Роспотребнадзор предупреждает белгородцев об опасном мясе Фото Алексей ЧУХЛАНЦЕВ
Реклама
Читайте также

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области сообщает об опасном мясе, выявленном в торговых сетях Великобритании. По информации ведомства, мясо птицы производится в Бразилии и не соответствует требованиям, предъявляемым к маркировке законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и техническим регламентом Таможенного союза TPТС 022/2011.

Оно подверглось дополнительной обработке путем введения в него белково-водной смеси, содержащей фосфаты. Применение подобной смеси увеличивает вес конечного продукта примерно на 20%. Однако о содержании в продукции дополнительных ингредиентов на этикетке не указывалось, как и то, что мясо является переработанной продукцией. Импортером указанного мяса птицы из Бразилии в Великобританию является компания Westbridge.

Роспотребнадзор предполагает, что опасное мясо может поступить и в магазины Белгородской области, и просит предоставлять информацию о выявлении фактов его реализации.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    24 декабря 2013 в 21:40
    А как это мясо на прилавки Белгорода попадет? Кто и за сколько через границу пропустил?
  • Сергей (гость)
    25 декабря 2013 в 10:24
    Мясо птицы белгородского производителя ни чем не лучше.Возьмите к примеру заморозку про-ва "Белая Птица", тушку или окорочка, так там водной смеси не менее 30-40%. Куры-охлажденки "Приосколье" вообще с запахом продаются, склизкие и с болезнями кожи.
  • qwer (гость)
    25 декабря 2013 в 10:45
    Какой ужас! Спасибо Роспотребнадзору за предупреждение, а точнее - за тонкий намёк на то, что выбирать нужно местных курочек. И вовсе нас не пугает, что напичканы они антибиотиками, гормонами и даже формалином!!!
  • киса (гость)
    25 декабря 2013 в 15:50
    скоро мы все умрем, кроме Евгения Степановича
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 декабря 2013 в 23:39
    qwer (гость) вчера в 11:45

    Какой ужас! Спасибо Роспотребнадзору за предупреждение, а точнее - за тонкий намёк на то, что выбирать нужно местных курочек. И вовсе нас не пугает, что напичканы они антибиотиками, гормонами и даже формалином!!!

    Как легко управлять массами!Сказал вредно, и мы поверили и будем своё только покупать думая что безопаснее и полезнее,хотя может быть и вреда то не какого и не быть в том мясе,просто реализовать свою продукцию побольше.Хотя могу ошибаться,кто знает.
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»