Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Ввозить в Белгород можно будет только иномарки с малым количеством выхлопных газов

Машины экологического класса ниже «Евро-5» регистрировать в ГИБДД не будут

06:47, 25 декабря 2013 Транспорт, Дороги 3 1828

Ввозить в Белгород можно будет только иномарки с малым количеством выхлопных газов фото из архива "Ё"
Реклама
Читайте также

Белгородская таможня сообщает белгородцам, что с 1 января 2014 года на территорию России из-за границы, в том числе из стран таможенного союза, для дальнейшей эксплуатации будут пропускать только автомобили экологического класса «Евро-5». Автомобили с экоклассом ниже, регистрацию в ГИБДД пройти не смогут. Тем не менее за провоз такой машины автовладельцу все равно придется раскошелиться на таможенные платежи и утилизационный сбор.

Оформление в ГИБДД автомобилей, получивших ПТС до 31 декабря, но не соответствующих новым требованиям по экоклассу, пройдёт по старым нормам,  отмечают на Белгородской таможне.

Напомним, что экологический класс автомобиля («Евро-2», «Евро-3», «Евро-4», «Евро-5») характеризует содержание вредных веществ в выхлопе работающего автомобиля. Чем он выше, тем жестче требования стандарта.

Данные по маркам и моделям автомобилей класса «Евро-5» можно найти на сайтах Федеральной таможенной службы и Федерального агентства по техническому регулированию. Чтобы определить класс авто, надо знать идентификационный номер автомобиля, марку и год выпуска,  информирует пресс-служба Белгородской таможни. На границе не потребуется предъявлять специальные документы о экостастусе машины.

Если класс автомобиля установить не удаётся, можно обратиться в сертифицированные центры, информация о них также размещена на сайтах.

В Белгородской таможне справки об оформлении автомобилей класса «Евро-5» можно получить по телефонам: (4722) 306-254; 306-295.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Дженифер Иванова (гость)
    25 декабря 2013 в 10:18
    в Курске тоже недавно, знакомая сказала, официально объявили, что машины другого эко-стандарта даже на учёт ставить не будут в ГИБДД
  • qwer (гость)
    25 декабря 2013 в 12:18
    Как я понимаю, данные эко-стандарты регламентируют процентное содержание вредных веществ в выхлопе авто. Но неужели малолитражка с классом "Евро-3" или "4" загрязняет воздух сильнее (в абсолютном количестве вредных веществ), чем "высокопонтовый сарай" с 5-6-илитровым мотором класса "Евро-5"? Может, лучше было бы запретить эксплуатацию мощных внедорожников в черте города (как это сделали в некоторых цивилизованных городах мира)?
  • (гость)
    25 декабря 2013 в 17:24
    Статья-винегрет : в заголовке"ввозить можно с малым количеством газов", далее по тексту ввозить можно, но зарегистрировать нельзя, да и "малое количество выхлопных газов"- безграмотность, вернее было бы "повышенное содержание в выхлопных газах...." Короче, читаешь Алексеевых,Хохловых, и грустно о качестве репортажей становиться...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»