Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде с Нового года отменят льготные проездные билеты на троллейбус

А количество талонов единого социального проездного билета сократится на треть

11:09, 25 декабря 2013 Транспорт 10 4297

В Белгороде с Нового года отменят льготные проездные билеты на троллейбус Фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также
 

С 2012 года с января по март и с октября по декабрь льготным категориям граждан выдавали к проездному билету 30 талонов, а с апреля по сентябрь, в период дачного сезона, число талонов вырастало до 40 штук. За дополнительные 10 талонов пенсионеры и инвалиды платили 50 рублей. Система не изменилась и в этом году. И стоимость 30 талонов осталась на уровне 185 рублей.

Кроме того, белгородские льготники пользовались и социальным проездным билетом на троллейбус, который стоил 150 рублей.

Сэкономить на проезде у пенсионеров и инвалидов больше не получится. С нового года количество талонов сократится на треть, а проездной билет на троллейбус вообще отменят.

— Я инвалид, пенсионер по трудовому увечью, — рассказала 44-летняя белгородка Татьяна Фатеева. — Стою на диспансерном учёте в одном из лечебных учреждений. Мне необходимо часто туда ездить, причём добраться можно только с пересадкой. А тут мне сказали в РЭУ, где я покупала проездные талончики, что с 1 января 2014 года их останется всего 20 вместо 30! При этом стоимость их не меняется, а остаётся на уровне 185 рублей. Это сильно ударит по карману нашу семью, где я одна воспитываю дочку школьного возраста. Тем более что на троллейбус надежды больше нет.

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • Железняк (гость)
    26 декабря 2013 в 08:26
    Да , мэру Боженову пора менять фамилию—Божий человек никогда бы не заставил пенсионеров и льготников , получающих мизерные пенсии , платить за проезд, в то время как сам за народные деньги катается на роскошном джипе
  • прохожий (гость)
    26 декабря 2013 в 10:00
    город бобра и благонедополучия
  • пенсионер (гость)
    27 декабря 2013 в 19:20
    Комсомолец Боженов экономит бюджет за счет стариков, а свое тело жалко в автобусе возить...
  • коммунист (гость)
    29 декабря 2013 в 00:55
    Областной бюджет обязан финансировать Государственный транспорт - троллейбус! Дешевые проездные билеты на троллейбус должны быть для всех, а не только для пенсионеров!! Это прямая вина Правительства Области и губернатора Савченко Е.С.!
  • Ветеран труда (гость)
    12 января 2014 в 11:29
    По закону "О ветеранах" я вообще должна ездить бесплатно.Единый платный проездной был введён в кризисное время, мы с этим смирились и платили, хотя во многих регионах эти проездные были бесплатными(Московская область) и выдавался единый нас 5 лет с фотографией. у нас он месячный и ещё талоны. Подсчитывались ли затраты на печать этой всей лабуды. Да ещё ходи и стой в очереди каждый месяц. Кто это придумал, надо заставить, хотя бы 3 месяца покататься по этому проездному, особенно из Белгородского района в поликлинику районную с пересадками.
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»