Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сколько живут блюда с новогоднего стола

Шеф-повар Маргарита ЧЕРНЫХ поделилась секретами, как продлить жизнь новогодним салатам

09:30, 27 декабря 2013 Общество 2 9780

Сколько живут блюда с новогоднего стола видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также

То, что закуплено и приготовлено для новогодней ночи, обычно доедается и допивается потом в течение нескольких дней. Насколько безопасны такие яства после ночного пребывания на столе?

— Чтобы избежать новогодних «сюрпризов», позаботиться об этом лучше на стадии планирования праздничного меню, — говорит шеф-повар ресторана Маргарита ЧЕРНЫХ.— Если в качестве основного блюда планируется утка или гусь, то замариновать их лучше вечером 30 декабря, а запекать ближе к застолью, но так, чтобы мясо успело хорошо пропариться. Заранее варится и холодец, чтобы дать ему возможность застыть.

Вечером 30 декабря готовятся и так называемые «корейские» закуски, так как ингредиенты должны успеть настояться. А подавать на стол их можно одними из первых.

Салаты можно нарезать с утра в предпраздничный день, но ни в коем случае не заправлять. Лучше убрать их в холодильник, а майонез или любой соус добавить прямо перед тем, как поставить на стол. Исключение составляют слоёные салаты. Хранить их обязательно нужно в холодном месте и помнить, что срок годности таких блюд гораздо меньше.

Нарезку и бутерброды можно сделать за час-два до застолья, накрыть пищевой плёнкой или пергаментом и убрать в холодильник. Тогда на столе они будут выглядеть свежими и аппетитными.

Все десерты обязательно готовятся заранее, а подаются в конце застолья охлаждёнными.

— Идеально, если ни одно из блюд надолго не задерживается на столе, поскольку в тёплом помещении еда может начать портиться, — отмечает Маргарита Владимировна. — Но в условиях праздника обычно убирается всё в холодильник только к утру. Поэтому не стоит перекладывать остатки еды со стола назад к основной части блюда. Лучше накрыть их плотной крышкой и поставить в прохладное место.

И главное, если по поводу блюда или его отдельных составляющих возникают хотя бы малейшие сомнения, лучше избавиться от него и не экспериментировать со своим здоровьем.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Андреас Бунгитас (гость)
    27 декабря 2013 в 10:49
    забавно... ну щас народ у нас наготовит тазики с салатами, а потом будет давиться ими полянваря
  • Хрюн Моржов (гость)
    27 декабря 2013 в 12:44
    Сколько живут? От тазика до желудка - че непонятного
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»