Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Смертницу которая, предположительно, подорвала себя в Волгограде, искали по всему Черноземью

Ориентировки на Аксану Асланову с двумя другими потенциальными террористками поступали во все российские регионы

10:16, 30 декабря 2013 Происшествия 2 1956

Смертницу которая, предположительно, подорвала себя в Волгограде, искали по всему Черноземью
Реклама
Читайте также


Полиция установила личность террористки, подорвавшей себя вчера на железнодорожном вокзале в Волгограде. По предварительной информации правоохранительных органов, теракт совершила 26-летняя уроженка Дагестана Аксана Асланова, которая была в розыске с июня прошлого года. В ноябре ориентировку на потенциальную террористку и двух других предполагаемых преступниц — 26-летнюю Заиру Алиеву, а также 34-летнюю Дженнет Цахаеву — разослали по всем регионам страны, в том числе и по всему Черноземью.
 
По данным ГУ МВД Санкт-Петербурга, Заира Алиева и Дженнет Цахаева — подруги волгоградской смертницы Наиды Асияловой, которая 21 октября в Волгограде привела в действие взрывное устройство. Аксану Асланову разыскивали в Дагестане с июня 2012 года. По данным оперативников, она должна была участвовать в террористическом акте во время празднования Дня России в Дагестане. Спецслужбы выдвигали версию о том, что после гибели мужа Амира Валиджанова так называемая чёрная вдова, пережившая ещё нескольких мужей, прошла подготовку смертницы.

Вчера в 12 часов 45 минут Асланова привела в действие взрывной механизм мощностью 10 кг в тротиловом эквиваленте на железнодорожном вокзале Волгограда. В результате погибла она сама и 17 человек, в том числе один ребёнок. Среди жертв теракта — сотрудник полиции, который пытался преградить путь подозрительной женщине внутрь здания вокзала. Пострадали около 50 человек.

Напомним, что сегодня около 8:30 в Волгограде произошёл второй за последние сутки взрыв, на этот раз в троллейбусе. Это случилось на улице Качинцев в Дзержинском районе города, недалеко от рынка. По последним данным погибли 17 человек. 14 из них скончались на месте взрыва, еще трое — в больницах. Большинство жертв теракта уже опознаны. Между тем в состоянии средней степени тяжести находится один ребенок, ему сделали операцию.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    30 декабря 2013 в 10:35
    какая смертница, там мужик был по фамилии павлов
  • Гость (гость)
    31 декабря 2013 в 10:38
    Это ж белгород, тут не только мужика с бабой перепутают... Публикуют что попало, не проверив хотя бы что на других новостных сайтах пишут
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»