Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В самолеты разрешат брать лекарства, детское питание и косметику в маленьких емкостях

Глава Минтранса рассказал об ослаблении запрета на провоз жидкостей

10:34, 10 января 2014 Транспорт 0 3342

В самолеты разрешат брать лекарства, детское питание и косметику в маленьких емкостях фото из архива "Ё"
Реклама
Читайте также

8 января Росавиация направила директиву в российские аэропорта о полном запрете провоза жидкостей в ручной клади. Такая мера объясняется угрозой "террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств". Такие правила сразу же подверглись критике со стороны организаций по защите прав потребителей.

Вчера глава Минтранса Максим Соколов сообщил, что в правилах о провозе жидкостей появятся исключения. В частности, в список разрешенных для провоза решили добавить лекарства, детское питание, зубную пасту и косметику в емкостях объемом до 100 миллилитров.

При этом Максим Соколов отметил, что "сотрудники службы авиационной безопасности будут иметь право вскрыть и убедиться, что в емкости действительно провозятся соответствующие лекарства… Если сотрудник сомневается, он жидкость не пропустит». 

В ближайшее время он пообещал подписать такой приказ.

Министр подчеркнул, что со стороны террористов в последнее время усилилась активность. "Рассматривается такая угроза и в части авиационных перевозок. Этот запрет будет действовать до снижения соответствующих угроз", — добавил Соколов.

По словам министра, если жидкость нельзя вскрывать и нельзя проверить ее содержимое, лучше отказаться от перелета на самолете и выбрать другой вид транспорта.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»