Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде появились контейнеры для сбора использованных батареек

Собранные аккумуляторы отправят в Челябинск для переработки

13:05, 15 января 2014 Общество 2 1907

В Белгороде появились контейнеры для сбора использованных батареек Фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также
 

С инициативой отдельной утилизации бытовых аккумуляторов выступил белгородский экологический центр «Дыхание земли». Главным инициатором стала участница центра, учитель начальных классов лицея № 10 Оксана Пыханова. При её помощи второклассники провели исследование, кульминацией которого стала акция «Отправь батарейку в отпуск».

Все желающие могут принести любые батарейки или аккумуляторы для мобильных телефонов и положить в специальный контейнер. Сейчас в Белгороде три таких контейнера: в кинотеатре «Русич», в лицее № 10 и в подъезде дома № 1 по улице Мокроусова. В дальнейшем планируется устанавливать такие контейнеры и в других местах города.

Собранные отработанные аккумуляторы упакуют в герметичные ёмкости и отправят в Челябинск, где находится единственный в России завод по их переработке. Там из батареек извлекут графит, соль цинка и марганец, которые смогут использовать в фармацевтике или для создания новых батареек.

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    15 января 2014 в 15:10
    Давно пора! Всегда мучаюсь вопросом куда деть, что либо со значком "В мусор не бросать!". Кстати.., а как утилизировать ныне популярные люминесцентные лампы? Как-то принес в УК, там так заулыбались..., мол ... какой-то пришел ..., не знает куда деть.... Хотя в СМИ объявляли мол несите в ЖЭКи (УК). Но им об этом не сказали вечно занятые (чем?) чиновники.
  • Nik (гость)
    16 января 2014 в 10:00
    Гораздо проще организовать сбор батареек, лампочек и пр. опасного мусора в магазинах где ими торгуют. Пришел купить новую батарейку, кинул в ящик старую. Они этот ящик отвозят на оптовику, где закупаются, а те в свою очередь-своим поставщикам. В итоге все использованные батарейки доберутся до завода изготовителя-переаботчика без каких либо дополнительных усилий и затрат.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»