Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Skype будет сливать информацию о разговорах российским спецслужбам

Это новшество направлено на борьбу с терроризмом

14:04, 16 января 2014 Общество 3 4093

Skype будет сливать информацию о разговорах российским спецслужбам фото из архива "Ё"
Реклама
Читайте также

Теперь за россиянами, общающихся по Skype, будут следить спецслужбы. Компания Microsoft, которой принадлежит сервис, согласилась передавать правоохранителям информацию о звонках и переписке.

"Microsoft подтверждает свою приверженность работать в полном соответствии с российским законодательством, как это делается во всех странах, где компания ведет свой бизнес. При принятии любого закона мы будем действовать в соответствии с его требованиями", — отмечается в заявлении пресс-службы корпорации Microsoft.

Принятие поправок к антитеррористическим законопроектам обяжет иностранные сайты передавать данные российским спецслужбам. Кроме этого владельцы сайтов и хостинг-провайдеры будут полгода хранить эти данные в своих базах.По любому запросу от российских силовиков, их обяжут тут же сливать информацию.

По словам представителя ассоциации ветеранов подразделения "Альфа" Андрея Попова, подобная мера оправдана.

"Эта мера своевременная, возможно, что это только часть всех новшеств в законопроектах, которые будут направлены на борьбу с терроризмом", — отмечает Андрей Попов.

По предварительной информации, если провайдеры и владельцы интернет-сервера не будут выполнять требования, на них наложат штраф. Юрлицо заплатит до 200 тысяч рублей, физическое лицо 5 тысяч.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Иванушка (гость)
    16 января 2014 в 14:30
    Сдается мне, что ГУЛАГ-2020 будет пострашнее ГУЛАГа-1937.
  • (гость)
    16 января 2014 в 14:36
    только начали понимать?
  • Гость (гость)
    16 января 2014 в 16:30
    Государство как всегда в своём репертуаре. Не в первой, оно использует произошедшие в стране теракты в своих интересах, а именно - закручивает в стране гайки. Борьба с терроризмом - не более, чем предлог. Как когда-то под таким же предлогом отменяли губернаторские выборы (сейчас же снова всё вернули назад). Гнусные подлые циники!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»