Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Старооскольский полицейский сядет на 2,5 года за незаконное оформление квартиры

Его сообщницу из риэлторского агентства лишат свободы на полтора года

07:30, 17 января 2014 Криминал 0 1016

Старооскольский полицейский сядет на 2,5 года за незаконное оформление квартиры фото из архива "Ё"
Реклама
Читайте также

В 2012 году бывший участковый при помощи знакомого риэлтора оформил квартиру на жителя Старого Оскола, чтобы получить около миллиона рублей. Житель, на которого оформлялась квартира, скончался в январе 2012 года. Риэлтор оформляла заведомо подложные договоры купли-продажи квартиры на подставных лиц. Директор расчетно-аналитического центра, к которому обратились подставные хозяева жилья, заподозрил неладное. Он обратился к полицейским и рассказал о мошенничестве.

Заявление от директора центра поступило к участковому. Старооскольский полицейский убрал из дела все материалы, изобличающие его и риэлтора. Полицейский вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Но следователь следственного отдела все же возбудил дело и оперативно провел расследование.

Собранные доказательства вины бывшего участкового и его пособницы суд признал достаточными и вынес им обвинительный приговор. 31-летнего полицейского обвинили в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. 36-летнюю оскольчанку обвинили в мошенничестве.

Суд приговорил бывшего правоохранителя к 2,5 года колонии общего режима с лишением права 2 года занимать должности в органах внутренних дел. Риэлтору назначили 1,5 года лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»