Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

За сугробы на дорогах будут штрафовать коммунальщиков

На помощь вязнущим в снегу водителям выезжают тягачи

09:04, 21 января 2014 Транспорт, Дороги 0 1172

За сугробы на дорогах будут штрафовать коммунальщиков Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

В Белгородскую область пришли настоящие крещенские морозы. В субботу все белгородские дороги замело снегом. Несмотря на то что мосты, трубопроводы, подъемы и спуски обрабатывали от гололеда, на помощь вязнущим в сугробах водителям приходилось вызывать тягачи.

Коммунальщики на некоторых участках дорог не успевали ликвидировать заносы. Сотрудники местного ГИБДД выписали 52 предписания на очищение от снега. Так, в Шебекинском и Валуйском районах двух человек, ответственных за содержание дорожно-уличной сети, привлекли к административной ответственности. Им придется заплатить штрафы от двух до трех тысяч рублей.

В Управлении ГИБДД нам рассказали, что экипажи ДПС, которые дежурят на загородных трассах берут с собой теромосы с горячим чаем. Эта мера нужна для того, чтобы замерзшим и увязшим в снегу водителям помочь быстро согреться. Если же водитель все-таки попал в неприятность на дороге, он может круглосуточно звонить в дежурную часть ГИБДД УМВД по этим телефонам: 26-42-30 или 352-811.

Чтобы избежать аварийных ситуаций белгородских водителей просят строго соблюдать скоростные режимы, правильно выбирать безопасную дистанцию до едущих впереди транспортных средств. Особую осторожность нужно проявлять при подъезде к нерегулируемым пешеходным переходам, перекресткам, местам остановок общественного транспорта и при движении на загородных трассах,-отмечают в пресс-службе.

Отметим, что сильные морозы ожидают белгородцев еще две недели. Сильный снегопад обещают в Белом городе в среду, 22 января.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»