Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородцам не хватило инсулина из-за неверной заявки на лекарство

Прокуратура Белгорода провела проверку по материалу в газете "Житье-Бытье"

14:41, 22 января 2014 Здоровье 3 1500

Белгородцам не хватило инсулина из-за неверной заявки на лекарство фото из архива "Ё"
Реклама
Читайте также

В начале декабря газета "Житье-Бытье" опубликовала статью "В Белгороде закончился бесплатный инсулин". К нам в редакцию обратился белгородец, который рассказал, что его мама, больная сахарным диабетом II группы, в течение двух недель не может получить препарат «НоваМикс» (аналог человеческого инсулина.) в муниципальных аптеках Белгорода.

Прокуратура Белгорода провела проверку по этому факту. Проверка показала, что в аптеках города есть дефицит лекарственных препаратов инсулиновой группы: "НовоМикс 30 пенфилл" и "НовоМикс 30 флекспен».

Установлено, что причиной нехватки инсулина стала большая потребность, чем было указано в заявке.Управление здравоохранения в сводной заявке не учло реальной потребности льготников. Это привело к перерасходу лекарств в течение года, в результате к концу года инсулин закончился.

Прокурор города вынес представление в адрес главы администрации,чтобы устранить нарушения и обеспечить инсулином белгородцев.

Прокуратура Белгорода также опротестовала приказ начальника управления здравоохранения города от 19 декабря. Этот приказ незаконно утверждал продажу инсулина только через через аптеку № 82. Хотя обслуживать льготные рецепты должны 6 аптек Белгорода.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    22 января 2014 в 15:23
    Почему эта прокуратура по моему заявлению никакой проверки не проводит,пусть сначала прокуратура себя проверит.
  • Светлана (гость)
    22 января 2014 в 23:22
    Второй год в декабре нет инсулинов! И не только названного в вашей публикации. Новорапида и Лантуса нет с ноября!Уверена, что все повторится и в этом году.Прокуратура не научит работать тех, кто не хочет.
  • Марина (гость)
    23 января 2014 в 08:53
    Моя мама больна диабетом 25 лет- два года как на инсулине Новомикс, а с августа 2013 года инсулина по федеральному бюджету нет!Январь 2014 звоню в аптеку - инсулина нет 34-94-35 , что делать ведь кроме инсулина еще покупаешь много лекарств ?????
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»