Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жителя Украины подозревают в хищении 16 млн рублей из казны Белгородской области

В прошлом году мужчину арестовали за организацию финансовой пирамиды, на которой он нажил себе 19 млн

10:06, 24 января 2014 Криминал 3 1127

Жителя Украины подозревают в хищении 16 млн рублей из казны Белгородской области фото из архива "Ё"
Реклама
Читайте также

В 2007 году житель Харьковской области создал в Белгороде инвестиционно-потребительский социальный кооператив, который действовал, как финансовая пирамида.

Ранее судимый за имущественные преступления украинец оформил фирму на знакомую и действовал по сговору с ней. По предварительной версии, за 6 лет сообщники обманули больше 50 вкладчиков на сумму в 19 млн рублей. Тогда на мужчину было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ, предполагаемого афериста арестовали. Однако областной суд освободил мужчину под залог.

Накануне украинца заподозрили в хищении 16 млн рублей из бюджета департамента агропромышленного комплекса Белгородской области.

По информации полицейских, подозреваемый взял несколько грантов на развитие животноводства в рамках областных целевых программ и не выполнил договорные обязательства. Предположительно он растратил все деньги по собственному усмотрению. По факту мошенничества возбуждено  уголовное дело по части 4 статьи 159.2 УК РФ.

Полиция Белгорода уточняет, что судебные разбирательства с украинцем осложняет его гражданство. Кроме того, следствие установило, что мужчина является акционером и директором фирмы на Кипре. По предварительным данным, часть уставного капитала фирмы это деньги, похищенные в Белгородской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • коммунист-КА (гость)
    24 января 2014 в 10:12
    украл-выпил-в тюрьму... от это мужЫк, сразу 16 лямов... чтоб уж наверняка...
  • (гость)
    24 января 2014 в 10:13
    А куда смотрел Департамент агропромышленного комплекса Белгородской области выдавая деньги ранее судимому за мошенничество? Повесить 19 млн. украденных рублей на заинтересованных и причастных к этой афере чиновников, пусть выплачивают.
  • Хрюн Моржов (гость)
    24 января 2014 в 15:20
    Ну чё, небось думал: Один разок прокатило и второй прокатит
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»