Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородская футбольная команда "Салют" возобновит тренировки в новом составе

Евгений Савченко обсудил ситуацию с футбольным клубом с президентом ФНЛ Игорем Ефремовым

15:27, 27 января 2014 Спорт 0 1697

Белгородская футбольная команда фото с официального сайта болельщиков
Реклама
Читайте также

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко встретился с президентом ФНЛ Игорем Ефремовым. На встрече обсуждали ситуацию с клубом "Салют", который лишился за последние несколько недель 18 игроков. Стороны договорились, что белгородская команда возобновит тренировки и продолжит участвовать в футбольном первенстве. Однако теперь набирать игроков в команду будут иначе.

«И лига, и Российский футбольный союз заинтересованы в том, чтобы клуб продолжил играть, – отметил Игорь Ефремов. — Губернатор заверил меня, что он держит руку на пульсе».

Кроме того, гендиректор белгородской компании "Приосколье" Геннадий Бобрицкий, который может стать новым президентом клуба, рассказал о том, что клуб перейдет на новую систему комплектования — команду будут пополнять воспитанники белгородского футбола. Естественно, говорить сразу о каких-то высоких спортивных результатах очень сложно. И болельщиков просят проявить понимание к этой ситуации, однако областные власти намерены сделать "Салют" именно белгородской командой.

В новом руководстве клуба обещают, что в ближайшее время команда будет доукомплектована и приступит к тренировкам. Кроме того, пророчат разрешение финансовой ситуации, сложившейся в команде.

Напомним, что клуб все так же покидают футболисты, недовольные долгами по зарплатам и ситуацией в целом. Сегодня стало известно, что уволился старожил команды защитник Иван Жирный. Напомним, что Иван в "Салюте" играл с 2004 года. Команду сегодня также покинул один из самых перспективных местных воспитанников, призывавшийся в юношескую сборную России, — нападающий Александр Носов.

Напомним, что раньше уволился капитан команды Сергей Мирошниченко. Разорвали контракт с командой в одностороннем порядке нападающий Вячеслав Чадов и полузащитник Денис Ткачук. До этого из "Салюта" уже ушли нападающий Александр Яркин (перебрался в "СКА-Энергию"), голкипер Александр Криворучко и хавбек Артем Бекетов (заключили соглашения с "Факелом"), полузащитник Андрей Михеев (принял приглашение от "Ротора"),  его коллега по амплуа Максим Яковлев (перешел в "Газовик").
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»