Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Всем болельщикам Олимпийских игр выдадут специальные паспорта

Сколько потратит белгородский зритель, отправившийся на Олимпиаду в Сочи, и какие правила ему придётся соблюдать

00:00, 01 февраля 2014 Спорт 0 4626

Всем болельщикам Олимпийских игр выдадут специальные паспорта Гостям Олимпиады обещают, что болеть они будут в здоровой атмосфере
Реклама
Читайте также

Лично я уверен, что наобум в олимпийский Сочи никто не поедет. Вряд ли кто-то понадеется на покупку билетов на соревнования с рук, ибо попытки незаконно торговать билетами наказываются.

Поедут зрители, заказавшие билеты на официальных сайтах оргкомитета «Сочи-2014» (о стоимости и наличии билетов можно узнать на сайте tickets.sochi2014.com). Теперь свои билетики можно получить в главных билетных центрах Москвы и Сочи. Белгородцам ближе доехать до Москвы. Билет есть? Вперёд на поезд или самолёт! На машине не советую. Автомобили не впустят в Сочи ещё на дальних подступах. Машину придётся бросить на перехватывающей парковке — примерно в 150 км от места, где пройдут Игры.

Бабушки с табличками «Сдаю жильё» исчезли

Прямо на железнодорожном вокзале Сочи расположен пункт регистрации зрителей. Здесь можно получить свой паспорт болельщика — на период Олимпийских игр это будет главный документ для передвижения по стадионам и городу, естественно, при наличии и обычного паспорта гражданина.

Сочинский железнодорожный вокзал сегодня — это ТПУ (транспортно-пересадочный узел). Здесь надо быть готовым к досмотрам и проходу через звенящие рамки. Люди в зоне досмотра корректны, и если вы не будете качать права, то всё пройдёт быстро.

Рассчитывать, приехав в Сочи, на знаменитых бабушек-тётушек с табличкой «Сдаю жильё» бесполезно. Бабушек нет! Есть отели и гостевые дома, особенно много их в Адлерском районе, а это самый близкий район к объектам Олимпиады. Почти все частные гостиницы и гостевые дома Сочи к Олимпиаде прошли обязательную классификацию. Это означает, что ценовые категории установлены согласно этой классификации. Не с потолка, не как «мнэ хочется», а по прейскуранту на услуги. Одна из главных задач, которую ставили перед собой организаторы Игр, — обеспечить их доступность самым разным категориям россиян. 

Снега в горах предостаточно

Итак, движение к соревнованиям Олимпиады следует начинать с ПРЗ (пункт регистрации зрителей) и ТПУ (транспортно-пересадочный узел). Указатели о том, где они находятся, расставлены по всему Сочи. В основном это железнодорожные вокзалы и аэропорт «Сочи», который расположен в Адлере.

Сколько стоит проезд в маршрутке? Внутри центра Сочи — 17 рублей. До Адлера и в Красную Поляну ходят электропоезда «Ласточка». До Красной Поляны — 112 рублей, в Олимпий­ский парк — 56. Во время Игр «Ласточки» станут главным перевозчиком зрителей. Это очень удобно. Время в пути от Сочи до Красной поляны на «Ласточке» — полтора часа. На время Олимпиады интенсивность движения этих поездов будет максимальной — интервал 15 — 20 минут.

А что такси? Накануне Олимпиады в Сочи провели аккредитацию такси. Разрешение на пассажирские перевозки получили 1 500 автомобилей, все они оборудованы устройствами для безналичных расчётов. С перевозчиками заключено 85 соглашений о моратории на рост цен в олимпийский период.

Два слова о хлебе насущном. Если покупать продукты, то это лучше всего делать в супермаркетах. Зачастую цены там ниже, чем в маленьких магазинчиках. Открылось много-премного столовых сетей, где обед стоит 250 — 300 рублей. В олимпийском Сочи ведётся постоянный мониторинг. Это вопрос, можно сказать, государственной важности. Вряд ли в период Олимпиады кто-то рискнёт с гостей сдирать три шкуры. 

И о погоде. Снега урожая-2014 на олимпийских объектах горного кластера полно! Так что прошлогодний снег, припасённый в хранилищах, не потребуется.

Конечно, возьмите с собой любимый гаджет. Во многих транспортных средствах Сочи, отелях, кафе и ресторанах есть Wi-Fi. Это бесплатно.

Гайнан БОЧКАРЕВ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»