Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Я еду на Олимпиаду!

Корреспондент «Житья» на собственном примере узнал, так ли трудно и дорого попасть на Олимпийские игры, как говорят

00:00, 01 февраля 2014 Спорт 0 4654

Я еду на Олимпиаду! Волонтёрам повезло: хотя они за работу в Сочи ничего не получат, зато побывать на Олимпиаде смогут совершенно бесплатно
Реклама
Читайте также

Cейчас только и разговоров о том, что Олимпийские игры в Сочи — это дорогое удовольствие, доступное лишь немногим. На самом деле стать очевидцем главного события года можно, потратив совсем немного. 

Ваши траты во многом будут зависеть от того, какие соревнования вы захотите посетить. В Сочи представлены 15 видов программы. Самым интересным будет хоккей. На матчи отборочных этапов билеты стоят всего 500 рублей, на финал - уже от 7 до 34 тысяч. Правда, места на решающий хоккейный поединок Олимпиады были раскуплены уже давно. Лично я выбрал бобслей. Заезды экипажей-четверок намечены на выходные дни — 22 и 23 февраля, что для меня, человека работающего, очень удобно.

Билеты на бобслей по олимпийским меркам стоят недорого: на первый и второй заезды — 1 000 рублей, на финал — 1 500. Ну и чтобы разнообразить график, решил посетить женские соревнования по лыжным гонкам. На 22 февраля как раз намечен финал на 30-километровке, билет — 1 200 рублей. Итак, общий итог — 3 700 рублей за билеты. 

Купить билеты на игры можно через Интернет. Оплатить заказ, сделанный на официальном сайте, возможно только банковской картой Visa. Чтобы оформить заказ, пришлось попотеть — на всю процедуру даётся ограниченное количество времени, а в случае ошибки заявку приходится оформлять заново. Следующий шаг — это оформление паспорта болельщика. Без этой бумажки во время Олимпиады на территорию Сочи не пустят. Для этого на сайте надо заполнить форму, в которую вводишь личные данные и номер заказа билетов. В течение нескольких дней паспорт будет готов, остаётся только забрать его. Правда, сделать это можно только в Краснодарском крае или Москве. Паспорт я решил забрать в столице, там же получу и билеты на соревнования, которые мне выдадут при предъявлении паспорта и банковской карты, которой я их оплачивал.

Осталось определиться, как добраться до Сочи и где остановиться. Два места в плацкарте общей стоимостью 5 тысяч рублей купить было несложно. Номер в гостинице тоже не стал проблемой. Несмотря на слухи о том, что цены в Сочи непомерные, одноместный номер в приличной гостинице обошелся мне в 2 500 рублей за сутки. 

Итак, подведём итог. Поездка на Олимпиаду с выездом из Липецка 21 февраля и возвращением утром 24-го, с посещением трёх спортивных мероприятий и проживанием в местной гостинице обойдётся в 11 200 рублей. Ещё примерно 2 тысячи рублей мне будет стоить поездка в Москву за билетами и паспортом болельщика. За то, чтобы своими глазами увидеть историческое событие, коим Олимпиада является, совсем немного.

В ТЕМУ

«Во время Олимпиады будем жить в каюте круизного лайнера»

О том, чего им стоила поездка на Игры в Сочи, рассказала «Житью» ещё одна компания любителей спорта из Черноземья в составе 18 человек. Поездку начали планировать за 2 месяца. Самое сложное было найти гостиницу. Места нашлись на круизном лайнере. На время Олимпиады к Сочи пригнали множество кораблей, каюты которых сдаются как в обычных гостиницах. Сутки проживания в отеле на воде — 4 500 рублей с человека без питания. Билет на самолёт до Сочи и обратно обойдётся в 6 700 рублей с человека плюс трансфер до Москвы. Билеты на соревнования заказывали на официальном сайте Олимпиады. Выбрали хоккей. За игру группового этапа Финляндия — Канада пришлось выложить 7 000 рублей с носа. Второй вид спорта подешевле — кёрлинг — от 1 000 до 2 500. Три олимпийских дня обошлись в 27 000 рублей с человека.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»