Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области должников-водителей ловит «Дорожный пристав»

При помощи специального программного комплекса приставы за месяц взыскали более 400 тысяч рублей

14:08, 28 января 2014 Закон 2 1474

В Белгородской области должников-водителей ловит «Дорожный пристав» Фото Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также

С декабря 2013 года на дорогах региона работает аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав». Он позволяет в автоматическом режиме проверять все проезжающие машины по базе данных службы судебных приставов, используя стационарные или передвижные телекамеры. В пресс-службе УФССП России по Белгородской области пояснили, что раньше работники службы судебных приставов были вынуждены проверять все проезжающие автомобили, что создавало неудобства для граждан. Теперь же в потоке машин выявляют только автомобили должников по всем исполнительным производствам, начиная от штрафов до алиментной, коммунальной и кредиторской задолженности.

Если система обнаруживает авто должника, она подаёт звуковой сигнал и выводит данные на экран монитора. Сотрудники ГИБДД останавливают машину, а судебные приставы производят арест имущества должника.

При помощи программного комплекса в январе 2014 года приставы арестовали 8 автомобилей и взыскали более 400 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Иванушка (гость)
    28 января 2014 в 16:39
    Вот и весь научно-технический прогресс в России. Сначала сформировать "должника", а затем, используя спецсредства, посадить\раскулачить.
  • Знаток (гость)
    29 января 2014 в 03:01
    Написана в статье полная чушь. Во-первых, гаишникам это сто лет не нужен лишний гемморой. А во-вторых, по опыту знаю, что приставы даже не могут взыскать у человека машину, которая стоит у него во дворе дома. Машина стоит 2 миллиона, а жулик должен людям 400 тыс. руб. Так они говорят, что она стоит больше суммы долга. И возится с ней не хотят. Вот и вся сказка про "белого бычка". А народу заливают про какой-то программный комплекс. Не смешите. Это расчет на дурака, который сразу испугается и расколется, когда его тормазнут. Ну и отдаст, что в кармане заволялось или в бардачке - 100 рублей...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»