Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Роспотребнадзор: две белгородки заразились корью в Курской области от баптистов

Информация о том, что в Губкине нашли корь, не подтвердилась

10:24, 30 января 2014 Здоровье 6 1953

Роспотребнадзор: две белгородки заразились корью в Курской области от баптистов
Реклама
Читайте также

Сегодня в пресс-службе белгородского Роспотребнадзора уточнили информацию о заболевших корью. Вчера сообщалось, что два случая выявлено в Губкине. Однако в ведомстве отметили, что на территории Губкина случаев кори не выявлено.

По уточненным данным, корь нашли у жительницы Украины, которая приехала на заработки в Борисовский район. Также в областную инфекционную больницу госпитализировали двух жительниц Белгородского района с коревой инфекцией. В Роспотребнадзоре сообщили, что обе заболевшие выезжали в Курскую область и общались с семьями христиан-баптистов, где, вероятнее всего, и заразились корью. На сегодняшний день, по официальным данным, в Белгородской области зафиксировано три случая кори.

По состоянию на 27 января 2013 года в Курской области нашли 147 случаев заболевания среди членов религиозной общины (евангельских христиан-баптистов). Все заболевшие не привиты против кори. В Курской области в течение января привито свыше 1 350 человек.

Вероятность распространения кори на территории Белгородской области велика. Отметим, что в регионе более трех тысяч непривитых, из них около тысячи — по религиозным убеждениям.

Справка Роспотребнадзора: Корь является одной из самых заразных инфекций. Легко передается здоровому человеку от больного воздушно-капельным путем при чихании, кашле, разговоре и даже дыхании. Распространению инфекции способствуют активная миграция населения с территорий, неблагополучных по кори, а также наличие непривитого местного населения.

Лица, не болевшие корью и не привитые против кори, остаются в течение всей жизни восприимчивыми к кори. При встрече с вирусом незащищенный человек в 100% случаев заразится и заболеет. Самым надежным и эффективным методом защиты от кори является прививка, которая включена в национальный календарь профилактических прививок и проводится бесплатно.

Чтобы не заболеть корью, специалисты настоятельно рекомендуют сделать прививку, обратившись в поликлинику по месту жительства. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • капитан Очевидность (гост
    30 января 2014 в 11:44
    Вероятность, что зараза будет исходить от таджикских гастарбайтеров, в сотни раз выше, чем от баптистов.
    А прививка особой роли не играет, иммунитет надо повышать тренировками.
  • Некапитан (гость)
    30 января 2014 в 11:50
    Дурачьё всегда полагает, что существует только один вид иммунитета - неспецифический( его-то как раз можно укрепить тренировками).А вот про существование СПЕЦИФИЧЕСКОГО иммунитета болваны не знают( да откуда знать-то? в библии об этом не написано) Корь - это вирус. Его не заблокировать никакими тренировками. Если вдохнешь - заболеешь. А ваши баптисты - это не просто баптисты.Они раскольники среди своих же. Фанатики. Сектанты в полном смысле этого слова. Поэтому враньё их пастырей про " баптисты не против прививок" враз разбивается правдой о том, что семьи, болеющие сегодня корью НЕ БЫЛИ ПРИВИТЫ ОТ КОРИ!!!! Какой еще довод нужен " Капитану" ???
  • (гость)
    30 января 2014 в 11:57
    Совет церквей - это раскольники и отделенцы. Они от своих же отделились и свихнулись на этом. Доведены до маразма некоторые христианские догмы. Так, например, женщины их МСЦ ЕХБ носят платки беспрерывно, а не только на молитвах. Запрещено пользоваться ЛЮБЫМИ контрацептивами( и позы секса оговариваются дополнительно, ни-ни вам другой позы, кроме миссионерской), запрещено развлекаться,женщинам нельзя носить брюки, нельзя пользоваться косметикой и...внимание: стричь волосы!!!! Длинные волосы - как талисман баптисток. Стрижки и чёлки - это распущенность по их мнению. ТВ нельзя, радио - только христианское.Поклоны ( даже символические, на концертах например) - ни в коем случае,православная символика просто предана анафеме, крестик нельзя( даже если ты скажешь, что это просто символ), обручальное кольцо - нельзя....Думайте, КТО рядом с нами живёт...И размножается
  • (гость)
    30 января 2014 в 12:45
    предать анафеме - всего и делов
  • (гость)
    30 января 2014 в 21:35
    "Роспотребнадзор" известен своими заказными акциями в угоду вышестоящим интересам.
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»