Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде пенсионерка отдала 40 тысяч рублей аферисту, сообщившему, что её внук попал в беду

81-летней бабушке позвонил "внук" и рассказал, что ему срочно нужны деньги

08:50, 04 февраля 2014 Криминал 0 1131

В Белгороде пенсионерка отдала 40 тысяч рублей аферисту, сообщившему, что её внук попал в беду фото пресс-службы УМВД по Белгородской области
Реклама
Читайте также

31 января пенсионерка обратилась в полицию и объяснила, что стала жертвой обмана около часа назад. На телефон пожилой белгородке позвонил мужчина и представился внуком. Он стал объяснять "родственнице", что оказался в беде и ему срочно нужны деньги. По словам звонившего "внука", сам он не мог прийти за деньгами, но послал друга. Доверчивая бабушка тут же согласилась помочь парню.

Когда к ней на порог заявился мошенник, она даже не заподозрила обмана. 81-летняя пенсионерка собрала все сбережения и отдала 40 тысяч неизвестному. Обманщик взял деньги и тут же ушел, не разъяснив, что случилось.

Только после ухода афериста женщина узнала, что с её внуком все в порядке, и позвонила в полицию. Со слов потерпевшей полицейские составили фоторобот. Приметы мошенника: на вид 27 - 30 лет, рост 175 см, среднего телосложения, волосы чёрные короткие. Был одет в чёрную зимнюю куртку. Просьба к гражданам, владеющим информацией о личности и местонахождении подозреваемого, обратиться по телефону 32-17-24 или 02.

По словам старшего следователя отдела № 3 следственного управления УМВД по Белгороду Лианы Жигулиной по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело по статье 159 части 2 УК РФ, аферисту грозит до 5 лет лишения свободы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»