Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Свинина — мраморная?

Среди мясных продуктов есть деликатес, высоко ценимый гурманами, диетологами и приверженцами здорового питания. Это мраморная свинина — вкус ее знатоки называют непревзойденным.

11:12, 04 февраля 2014 Новости компаний 0 7558

Свинина — мраморная?
Реклама
Читайте также

Появился этот необычный продукт в Испании. Тот, кто бывал на Пиренейском полуострове, конечно, пробовал легендарный свиной сыровяленый окорок — хамон, гордость Испании, ее национальное достояние. Не одно столетие лучшие сорта хамона изготавливают из мяса свиней иберийской породы. Животных кормят дикими травами и отборными желудями с большим содержанием олеиновой кислоты, выпасают на естественных пастбищах, дожидаясь того момента, когда свиньи наберут нужный вес, а жир распределится тончайшими прожилками в мясистых частях тела. Тогда и начинается приготовление хамона.

Мало кто знает, что свиньи, выращенные по этой сложной технологии, дают и другой, не менее известный деликатес — мраморное мясо. Производство мраморного мяса — дело сложное и хлопотное. Чтобы создавать такой продукт, нужно постоянно заниматься селекционной и научной работой, жестко контролировать качество кормов, условия содержания и выпаса животных. Страны, в которых производят мраморное мясо, можно пересчитать по пальцам. Недавно в этот элитарный клуб вошла и Россия. В Ивнянском районе Белгородской области компания «КапиталАгро» открыла единственный в стране комплекс по производству мраморной свинины.

Специалисты «КапиталАгро» выращивают свиней элитной породы, которая была выведена путем скрещивания и селекции нескольких высококлассных пород. Основа рациона животных — комбикорма собственного производства из смеси бобовых и оливкового масла. Никаких антибиотиков, только естественные продукты, в которых содержится весь необходимый набор микроэлементов. Выращивание занимает не менее 7 месяцев. Все это время они активно двигаются, увеличивая мышечную массу. Это позволяет получать созревшее, нежное, сочное мясо ярко-розового цвета с тем самым узнаваемым мраморным рисунком — эталонную свинину, которая не только вкусна, но и полезна: мраморная свинина — источник белка и аминокислот, в ней почти полностью отсутствует холестерин.

Мы приглашаем вас посетить наши фирменные торговые точки и надеемся, что вы не раз еще к нам вернетесь за самой вкусной и нежной мраморной свининой.

 

Адреса:

г. Белгород, Центральный рынок, ТЦ «Семейный», рынок «Южный», ТЦ «Заря»,

ТЦ «Меркурий»;

п.г.т. Ивня, Центральный рынок;

г. Шебекино, ул. Московская, 45а;

г. Старый Оскол, рынок «Юбилейный»; ТЦ «Весенний»

г. Губкин, ул. Горького, 4;

г. Бирюч, Центральный рынок;

г. Алексеевка, Центральный рынок.

 

капиталагро.рф

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»