Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В заповеднике "Белогорье" считают копытных

Кроме наземного способа специалисты прибегают к авиаучету и даже к помощи беспилотного радиоуправляемого летательного аппарата

12:37, 06 февраля 2014 Общество 0 1010

В заповеднике
Реклама
Читайте также

С 28 января 2013 года на территории "Белогорья" начался подсчет диких особей. В этом году учет проводится уже в 20-й раз. В работе активное участие принимают волонтеры из Москвы, Харькова, Воронежа, Белгорода.

Сначала на землях заповедника проводился наземный традиционный учет. По результатам "переписи" количество копытного зверья остается стабильным уже несколько лет, а кабанов даже стало больше. Сколько всего животных в заповеднике, специалисты никогда не оглашают общественности, дабы "не будить интерес у браконьеров».

На втором этапе работ за жизнью животных наблюдали с высоты птичьего полета. При этом использовали легкий многоцелевой Як-12м. В авиаучетах приняли участие директор заповедника и два волонтера.

Впервые для такой "переписи" специалисты прибегли к помощи беспилотного управляемого летательного аппарата. Небольшое летательное устройство поднимает на высоту в 50 — 100 метров видеокамеру. Отметим, что полевые испытания этого "самолета" прошли минувшей осенью. В Белгород это чудо техники привезли представители МГУ. С помощью аппарата можно вычислить браконьеров, ну и конечно, подсчитать животных.

Отметим, что цель таких переписей — не только узнать количество обитателей, но и понять, как им живется. Сбор информации еще продолжается в Ямской степи, Лысых горах, Стенках-Изгорья.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»