Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородца, который стал главой дагестанской банды, застрелили в Махачкале

Житель Ровеньского района, ставший боевиком, не смог вырваться из оцепления

10:03, 10 февраля 2014 Общество, Происшествия 0 1933

Белгородца, который стал главой дагестанской банды, застрелили в Махачкале Фото пресс-службы МВД Республики Дагестан
Реклама
Читайте также

В субботу, 8 февраля, в ходе спецоперации в Махачкале были убиты четверо боевиков из буйнакской диверсионно-террористической группы. Среди них был 26-летний житель Белгородской области Алексей Пашенцев по прозвищу Абдул Малик.

Пашенцев, который был студентом одного из вузов Белгорода, бросил учёбу, принял ислам и в 2011 году прибыл в Дагестан и стал ваххабитом. В 2013 году он возглавил одну из бандгрупп после ликвидации её главаря Бамматхана Шейхова.

Абдул Малик, то есть Пашенцев, считался одним из организаторов убийства суфийского шейха Саида-афанди Чиркейского, в доме которого в августе 2012 года взорвалась смертница Аминат (Алла) Сапрыкина. Прикинувшаяся беременной, смертница подошла к шейху и сказала, что хочет принять ислам. Через считанные секунды раздался взрыв. Вместе с шейхом погибли также пять его прихожан. Абдул Малик руководил подготовкой смертницы и контролировал её передвижение до дома шейха.

На этот раз банде не удалось уйти от силовиков. Многоэтажку по улице Гагарина в Махачкале, где находились ваххабиты, правоохранители блокировали рано утром 8 февраля. Заметив скопление сотрудников силовых структур на улице, боевики открыли стрельбу и предприняли попытку прорыва. Один из них сдался силовикам в короткой паузе между перестрелками. Остальные продолжили отстреливаться и были убиты.

Среди сотрудников силовых структур, участвовавших в спецоперации против банды, убитых и пострадавших нет.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»