Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородские энергетики награждены за успешную ликвидацию последствий ледяного дождя в Краснодарском крае

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» получили почетные грамоты дочернего предприятия ОАО «Россети» — ОАО «Кубаньэнерго» за успешное проведение аварийно-восстановительных работ, самоотверженный труд и большой личный вклад в ликвидацию последствий стихии на Кубани в январе нынешнего года.

09:21, 11 февраля 2014 Новости компаний 0 967

Белгородские энергетики награждены за успешную ликвидацию последствий ледяного дождя в Краснодарском крае
Реклама
Читайте также

В ночь с 20 на 21 января обрушившийся на Кубань ледяной дождь привел к нарушению энергоснабжения в девяти районах Краснодарского края и значительной части Адыгеи. Под тяжестью льда рвались провода, ломались опоры, без электричества остались тысячи людей.

В пострадавшие от непогоды районы на помощь коллегам оперативно прибыли сотни сотрудников группы компаний ОАО «Россети» из разных регионов страны. В их числе три бригады распределительных сетей филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго».

Они восстанавливали воздушные линии и расчищали образовавшиеся завалы. Несмотря на сложные погодные условия, белгородские энергетики выполняли аварийно-восстановительные работы в круглосуточном режиме. В первую очередь к электричеству подключались социальные объекты: детские сады, школы, больницы. Отрицательная температура воздуха, дождь и ветер с порывами до 30 метров в секунду не помешали белгородцам в кратчайшие сроки ликвидировать масштабные последствия ледяного дождя и максимально быстро вернуть энергоснабжение в 16 населенных пунктов Славянского района, где проживает более 30 тысяч жителей. Они восстановили свыше 40 линий электропередачи 0,4 — 10 кВ, устранили около 250 обрывов провода, заменили порядка 50 опор ЛЭП. 

Местные жители оказывали энергетикам всяческое содействие. Алексей Кузьменов из села Совхозное, например, объезжал линии электропередачи на своей собственной машине и помогал находить места повреждений. «Очень грамотные специалисты, — говорит Алексей Николаевич. — Я тоже инженер-электрик, но очень удивился, когда один из ваших энергетиков, проезжая мимо ЛЭП, сразу заметил там короткое замыкание, хотя визуально было не видно! Как такое возможно, не знаю, но это факт. Устранили за 10 минут. Вот это уровень! Специалиста этого зовут Павел Ушаков, мастер «Старооскольских электрических сетей».

С благодарностью отметила кратчайшие сроки восстановления энергоснабжения населенных пунктов заместитель главы Прибрежного сельского поселения Славянского района Ольга Печелиева: «У нас работали три бригады из Старого Оскола, Губкина и Белгорода. Без них мы бы не справились! Ребята сразу заверили нас, что сделают все быстро, и сдержали слово. Они всего за полтора дня полностью восстановили электроснабжение пяти наших поселений, где проживает более 7 тысяч человек. Мы тоже старались поддерживать их и словом, и делом: приносили горячий чай, пирожки, а заодно узнавали, как идет работа. От всей души хочу поблагодарить специалистов «Белгородэнерго» за профессионализм и пожелать им дальнейшей успешной и безаварийной работы!».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»