Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде инвалида ВОВ сняли с очереди на жилье, найдя намеренное ухудшение жилищных условий

Суд решил, что бабушка, продав квартиру в Краснодаре, могла купить себе жилье сама

14:30, 12 февраля 2014 Закон 3 1402

В Белгороде инвалида ВОВ сняли с очереди на жилье, найдя намеренное ухудшение жилищных условий
Реклама
Читайте также

Инвалид ВОВ обратилась в суд, чтобы разобраться в отказе администации Белгорода поставить её на очередь по жилью.

Во время заседании установили, что бабушка стояла на учете в Краснодарском крае. Однако в 1992 она купила квартиру площадью в 42,9 квадрата и жила в ней одна. Из списка очередников ее исключили в связи с утратой оснований нахождения на учете.

В 2010 старушка переехала в Белгород, где прописалась у внука. В Краснодарском крае её квартиру продали только в 2012-году. Кроме того оказалось, что до 2010 года инвалид владела двумя недостроенными домами площадью 542,8 кв. м и 485,5 кв. м, и двумя земельными участками для ИЖС по 1505 кв. м каждый в Белгороде. Сейчас недвижимостью пожилая женщина не владеет.

В 2013 бабушка решила встать на очередь в областном центре, однако в администрации ей отказали. Именно это послужило предметом спора в суде.

Свердловский районный суд рассмотрел все материалы дела и решил, что женщина намеренно ухудшила свои жилищные условия. В суде посчитали, что инвалид могла обеспечить себя жильем, продав краснодарскую квартиру. Отказ белгородской администрации в постановке на учет признали обоснованным.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    12 февраля 2014 в 15:36
    теперь инвалиду войну осталось только написать путину и повеситься- тогда посмертно ей дадут квартриу
  • (гость)
    13 февраля 2014 в 09:01
    (гость) вчера в 16:36

    теперь инвалиду войну осталось только написать путину и повеситься- тогда посмертно ей дадут квартриу


    "...и повеситься..." в коттедже внука.
  • гость (гость)
    13 февраля 2014 в 11:10
    Мою бабулю тоже послали,только у неё непригодное жильё,не даже воды,не говоря о туалете.И что самое интересное кому-то с такими условиями дают а кому-то нет.видел ихнее типа комиссию,из 10 ветеранов дают одному.и знаете сколько 900 с чем-то тысяч.типо этого хватит.хотел записаться на приём к губернатору .так его зам сказал что он этим не занимается,короче даже слушать не захотели.написал президенту -пришла отписка из местной администрации.с одной фразой обращайтесь в суд.в суде знакомый работает сказал будет отказ 100% потому что приказ сверху.короче страна не пуганной администрации.как же я хочу чтоб они пережили то-же что и ветераны вы себе этого представить не можете.АДМИНИСТРАЦИЯ ВЫ БЕССОВЕСТНЫЕ.А ветеранам хочу сказать спасибо за всё!!! Мы вам благодарны(обычные люди)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»