Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Старом Осколе приостановили работу кафе из-за жалоб соседей

Развлекательное заведение находится на первом этаже жилого дома и во время вечеринок уровень шума превышал допустимый уровень

16:16, 13 февраля 2014 Общество, Закон 1 1474

В Старом Осколе приостановили работу кафе из-за жалоб соседей фото из архива "Ё"
Реклама
Читайте также

В декабре минувшего года четверо жителей многоэтажки по улице Хмелёва обратились с жалобой в региональную прокуратуру. Оскольцы объяснили, что им мешает музыка и шум из кафе на первом этаже.

Дело передали в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Старооскольском районе. Эксперты измерили уровень шума в квартире этажом выше. Во время одной из вечеринок в кафе "Бумеранг" уровень звука превысил допустимую дневную норму: эквивалентный уровень шума составил от 45 до 46 дБА при допустимом не более 40 дБА.

На бизнесмена составили протокол об административном правонарушении, который позже рассмотрел Старооскольский городской суд. Суд потребовал приостановить деятельность заведения на 90 суток. Также владелицу кафе обязали устранить нарушения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Шустик (гость)
    18 февраля 2014 в 10:52
    А вот интересно... как же те специалисты измеряли шум??
    Получается шум от музыки?? Согласно нормативным документам, звуки громко играющих инструментов, громкая музыка, погрузочно-разгрузочные работы, хлопанье дверей, срабатывание сигнализации, проведение церковных мероприятий не контролируется в этом аспекте – уровень шума в данных ситуациях не измеряется. Сегодня я включу музыку на один уровень, завтра на другой, через 3 минуты тише сделаю... КАК ОНИ ПРОВЕЛИ ЗАМЕРЫ???? Чем они руководствуются при исследованиях и как они дали заключение? Это ж получается бытовой шум (шум от жизнедеятельности людей не нормируется и не измеряется), а не технологический (шум от технологического оборудования самого кафе). Мне очень жаль предпринимателя!!! Видимо не тот адвокат попался! 90 суток... это перебор!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»