Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородцы боятся пользоваться переходами через пути к рынку «Салют»

Местные жители неоднократно были свидетелями того, как здесь людей сбивали поезда

16:16, 13 февраля 2014 Дороги, Транспорт 6 1557

Белгородцы боятся пользоваться переходами через пути к рынку «Салют» фото и видео Алексея Чухланцева
Реклама
Читайте также
 


Октябрьский суд Белгорода обязал железнодорожную компанию оборудовать по правилам пешеходные переходы через пути возле рынка. Мы отправились к рынку, чтобы узнать, насколько опасными считают эти переходы продавцы и местные жители. По их словам, максимум, что делали с переходом — меняли доски, которые опять со временем приходили в негодность.

— В августе 2012 года я была свидетельницей того, как на переходе поезд сбил двух девушек лет семнадцати, — говорит работница рынка «Салют» Светлана Иванова. — Девушки, одна из которых была в наушниках, не заметили быстро приближающийся из-за поворота поезд. Одна попала под колёса, а вторую от удара откинуло в овраг. Очевидцы вызвали скорую. Девочку спасти не удалось — она скончалась от внутреннего кровотечения.

Живущая неподалёку белгородка Александра Рядных рассказала, что видела, как летом 2013 года через переход шла мама с сыном лет шести. Мальчик тащил за собой маленький велосипед. Неожиданно он застрял между досками перехода. Мама стала вытаскивать велосипед, и в это время ребёнка сбил поезд.

Покупатели и продавцы клянут злосчастные переходы, но на рынок попадать как-то надо и, набравшись смелости, они пересекают рельсы.


Фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    13 февраля 2014 в 17:24
    Хорошая мама, прет не убедившись в безопасности перехода. На лево и право посмотреть остеохондроз мешает. Мальчишку жалко, что у него такая непутевая мамка. С такой и под колеса автомобиля ребенок запросто попасть сможет.
  • Альтшуллер (гость)
    13 февраля 2014 в 18:32
    не фиг РЖД деньги тратить на Локомотив футбольный и волейброльный - Путен же запретил нецелевые расходы. Прокурору - взять Якунина в цугундер!
  • Надежда г.Белгород (гость
    13 февраля 2014 в 21:10
    Интересно, а куда смотрит транспортная инспекция?Где их профессионализм? А где чиновники Департамента транспорта?
    Необходимо как можно скорее сделать подходы к рынку "Салют"безопасными. Прекрасно работает рынок. Он нужен людям.И подходы к нему необходимо обустроить должным образом.
  • (гость)
    14 февраля 2014 в 07:43
    "клянут злосчастные переходы",раз боитесь ,то не поленитесь дотопать до моста... Все из-за невнимательности....идут разявы
  • (гость)
    14 февраля 2014 в 17:38
    "...Местные жители неоднократно были свидетелями того, как здесь людей сбивали поезда..." И много сбили?

    Гораздо страшнее по пешеходным переходам в городе дорогу переходить. Хоть регулируемый, хоть не регулируемый, все равно собьют. Моёшка от 14.02.2014 пишет: "...только в январе 30 пешеходов угодили под колеса автомобилей, трое из них от полученных травм скончались. Остальные получили травмы разной степени тяжести..." Вот и думай, какой переход опаснее: железнодорожный или пешеходный? Видимо кто-то хочет бабла срубить на строительстве Ж/Д перехода, вот и суетится, суматоху поднимает и пыль в глаза пускает.
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»