Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде открыли мемориальную доску фотохудожнику Виталию Собровину

Памятная доска находится на фасаде дома, где жил фотограф

13:22, 14 февраля 2014 Культура 0 1357

В Белгороде открыли мемориальную доску фотохудожнику Виталию Собровину Фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также

Вчера, 13 февраля, на доме № 70 по улице Чумичова появилась памятная доска в честь почётного гражданина Белгорода, фотохудожника Виталия Собровина.

Памятную доску открывали с оркестром и цветами. Почтить память Виталия Ануфриевича пришли его друзья, коллеги из Моквы и Белгорода, представители городских властей, все, кто его знал и любил.

Виталий Собровин более 50 лет посвятил фотографии, снимая родной край. За свою жизнь он издал десятки книг-фотоальбомов о Белгородчине, оставив после себя более 2 миллионов снимков. За свой труд Собровин получил звание заслуженного работника культуры, а в 2000-м стал почётным гражданином Белгорода. В 2005 году Виталию Ануфриевичу вручили медаль «За заслуги перед землёй Белгородской» I степени, а затем медаль «За заслуги перед Отечеством» II степени. Именем Собровина назвали белгородскую галерею фотоискусства.

Автор мемориальной доски — скульптор Дмитрий Горин. Он подготовил также памятную доску на дом краеведа Александра Крупенкова, которую откроют в мае.



Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»