Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородца приговорили к штрафу в 20 тысяч рублей за митинг против педофилии и наркотиков

В ноябре группа молодых людей устроила флешмоб в Белгороде, не поставив в известность администрацию

14:24, 17 февраля 2014 Происшествия, Общество 4 1766

Белгородца приговорили к штрафу в 20 тысяч рублей за митинг против педофилии и наркотиков
Реклама
Читайте также

24 ноября несколько молодых людей устроили несанкционированный митинг против педофилии и наркотиков в четырех точках города.

Полицейские узнали о флешмобе через Интернет. Обвиняемый приглашал на митинг белгородцев в сети «ВКонтакте».

О своих планах белгородец администрацию предупреждать не стал. Некоторые участники акции скрывали свое лицо с помощью медицинских масок. При этом протест против педофилии и наркотиков участники выразили в форме танца «Хард Басс», никаких плакатов на флешмобе не было, лозунгов участники не выкрикивали. А видео разместили позже в открытом доступе в сети.

В отношении организатора было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ.

Во время заседания мужчина объяснил, что заявку на проведение акции в администрацию подавать не стал, считая, что флешмоб-акция не относится к числу митингов. По словам белгородца, акция не выдвигала никаких требований по политическим, культурным, экономическим вопросам. Виновным он себя не считал.

Суд посчитал тем не менее, что акция создала угрозу нарушения прав и свобод граждан, и приговорил белгородца к штрафу в 20 тысяч рублей.

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • ЕжикфромБелгород (гость)
    17 февраля 2014 в 17:05
    вместо того, чтобы ловить педофилов и всякую шваль эти ********** в форме на нормальных людях делают себе статистику... Лучше бы свои ряды почистили от мусора который позорит форму
  • (гость)
    18 февраля 2014 в 10:00
    Присоединяюсь! Ещё хочется добавить: зад некоторым стражам порядка от стула чаще надо отрывать, чтобы узнавать о том, что твориться в городе не через соц сети. И судя по всему этот флешмоб никому никакого вреда (в том числе морального) не принёс. Или всё же есть такие???
  • гость (гость)
    18 февраля 2014 в 15:00
    Я человек уже пенсионного возраста, а что плохого в том что ребята сплясали, ведь они не пили, не принимали наркотики, ведь сейчас таких очень мало, а нашли козла отпущения, ведь сумма 20тыс, очень большая. Ребята, кто танцевал с тем, кого наказали, помогите ему, сложитесь кто сколько может, ведь сами видите, что парня не за что наказали, а вы ведь друзья, все были вместе, мне просто жалко ребят, а наши власти конечно перегнули палку, ведь веры нет в справедливость, ведь они молодые люди, и вы убиваете меру в наше светлое будущее, а им еще жить в этой стране, вы хотя бы подумали. А вот к статье, а разве эти дела не попадают под амнистию, которую объявил наш президент, или только Васильева и Свиридов, попадут, которые воруют по черному, так пусть за этого парня 20тыс заплатят, но этого не будет? Страшно жить…
  • Устинья (гость)
    19 февраля 2014 в 13:00
    Дожились! скоро комменты будут считать несанкционированным митингом!!!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»