Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородские таможенники нашли 1,6 килограмма мака на границе с Украиной

Белгородец скотчем примотал к телу 17 пакетиков с наркотическим веществом

14:41, 18 февраля 2014 Криминал 1 1291

Белгородские таможенники нашли 1,6 килограмма мака на границе с Украиной фото http://www.b-g.by/ru/14_2011/incidents/8243/
Реклама
Читайте также

На днях на МАПП "Нехотеевка" задержали пешехода, который пытался пересечь границу с наркотиками. Белгородец находчиво примотал на себе 17 пакетиков с семенами мака, надеясь, что так контрабанду не найдут. Общий вес наркотика составил больше 1,6 килогамма.

Экспертиза показала, что эти семена содержат в маковую солому и опий. Сам контрабандист пояснил, что употребляет наркотики и пытался провезти мак для себя. Теперь мужчина проходит по уголовному делу за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств. Белгородцу грозит от 3 до семи лет тюрьмы.

Отметим, что в последнее время участились попытки незаконного ввоза семян мака в Россию. На таможне это объясняют тем, что на Украине мак находится в свободной продаже. Только с начала года сотрудники Белгородской таможни изъяли около 40 килограммов маковых семян.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • гость (гость)
    18 февраля 2014 в 21:38
    Сколько пирогов с маком можно бы испечь. В детстве помню у всех в огороде в деревне рос мак, мы срывали головки маковые и ели, сколько хотели. Наши бабушки пекли вкусные пироги с маком. Эх.....
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»