Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде аферисты с помощью вирусной программы сняли с банковской карты 35 тысяч рублей

Деньги с карты белгородца они снимали в несколько заходов, а вот сообщения о списании пострадавшему не приходили

09:44, 20 февраля 2014 Криминал 1 1022

В Белгороде аферисты с помощью вирусной программы сняли с банковской карты 35 тысяч рублей фото из архива "Ё"
Реклама
Читайте также

Накануне в полицию обратился 22-летний белгородец и объяснил, что с его счета на банковской карте пропали 35 тысяч рублей.

Правоохранители выяснили, что аферисты плотно "подсели" на чужие деньги и снимали чужие кровные в несколько заходов. В течение января с банковской карты мошеники понемногу снимали деньги. К абонентскому номеру пострадавшего была подключена услуга "Мобильный банк", которая позволяет узнавать о поступлениях и списаниях с карты. Однако все это время SMS о снятии денег белгородец не получал и, только когда сам пошел проверять баланс, обнаружил пропажу.

Расследование аферы осложняется тем, что мошенники изобрели новый высокотехнологичный способ обмана. Об этом рассказал следователь отдела № 4 следственного управления УМВД по Белгороду Александр Омельченко. По словам следователя, схема съёма денег такова: в случайном порядке на сотовый телефон любого гражданина через Интернет может попасть вирусное программное обеспечение. Этот вирус отправляет запрос на перевод денежных средств в банк. При этом само отправленное SMS в памяти телефона увидеть нельзя. Поэтому потерпевший узнает о пропаже денег, только когда проверяет баланс. Этот изощренный способ опасен тем, что между аферистом и потерпевшим нет прямого контакта, потерпевший даже не подозревает, что его грабят.

Компьютерный вирус может попасть на мобильник через Интернет во время посещений подозрительных сайтов либо при переходе по ссылкам на такие сайты.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Ореста (гость)
    20 февраля 2014 в 10:27
    мы сами заложники технического прогресса, который сейчас насаждаем сплошь и рядом...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»