Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области за ходом ЕГЭ будут следить видеокамеры

Сегодня, 20 февраля, в Белгороде состоялась пресс-конференция, на которой начальник областного департамента образования Игорь Шаповалов рассказал журналистам о порядке проведения ЕГЭ в этом году

14:09, 20 февраля 2014 Oбразование 3 1252

В Белгородской области за ходом ЕГЭ будут следить видеокамеры Фото с сайта губернатора и правительства Белгородской области
Реклама
Читайте также

В целом в 2014 году изменений в содержании и процедуре ЕГЭ не будет. Структура измерительных материалов и длительность экзамена остаются прежними. Однако теперь упразднены свидетельства о результатах ЕГЭ (информация о баллах участников содержится в соответствующих информационных системах), а сроки действия результатов ЕГЭ увеличены до 4 лет, в том числе для выпускников 2012 и 2013 годов.
Нижние пороговые баллы по ЕГЭ будут соответствовать прошлогодним. Мобильные телефоны, как и раньше, под запретом.

Особое внимание в период проведения единого госэкзамена уделят предотвращению нарушений и безопасности. В частности, изменят схему доставки измерительных материалов, на входе в пункты проведения ЕГЭ установят рамки-металлоискатели. Следить за ходом экзаменов будут федеральные инспекторы и федеральные общественные наблюдатели.

Кроме этого в каждом экзаменационном пункте установят видеонаблюдение. Видео станет храниться в течение трёх месяцев после окончания экзаменов, чтобы в случае подачи заявлений о нарушениях во время проведения экзамена можно было удостовериться в этом и провести проверку. Видеонаблюдение станет проводиться ежегодно. Доступ к видеозаписям будет и у наблюдателей.


 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    20 февраля 2014 в 15:09
    а в туалете будут камеры?
  • (гость)
    21 февраля 2014 в 08:40
    ИТАР-ТАСС пишет, что 20% школьных учебников, направленных на экспертизу в Российскую академию образования (РАО), экспертизу не прошли и не рекомендованы для включения в федеральный перечень.

    Выходит, что выпускники изначально получили 20% не достоверных знаний и извращенных сведений.
    При попустительстве чиновников из образования был нарушен основной принцип статьи 43 Конституции РФ, гарантирующий право на образование по федеральным государственным образовательным стандартам. Так как учебники на 20% извращают смысл знаний, то право на образование было частично утрачено. Вместо того, чтобы исправлять ситуацию, чиновники продолжают бороться и издеваться над обманутыми школьниками, при этом затрачивают огромные финансовые средства на закупку и установку видеокамер, рамок-миноискателей и другого дорогостоящего оборудования. Лучше бы эти деньги пустили на безопасность детских учебных учреждений или на закупку другого нужного для школ оборудования и прошедших экспертизу учебников.
  • ольгуня (гость)
    21 февраля 2014 в 20:31
    Почему-то наших детей считают преступниками, уже следить собираются. Интересно, что по этому поводу думает уполномоченный по правам рёбенка?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»