Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Любое публичное мероприятие в Белгороде нужно согласовывать с властями

В законодательстве нет понятия «флешмоб», поэтому оно автоматически относится к публичному мероприятию

14:33, 21 февраля 2014 Общество 2 1395

Любое публичное мероприятие в Белгороде нужно согласовывать с властями Фото из архива Юрия Ващенко
Реклама
Читайте также

Напомним, что на днях Октябрьский районный суд Белгорода приговорил жителя областного центра к штрафу в размере 20 000 рублей за несанкционированную акцию против педофилии и наркотиков.

Активист организации «Оккупай педофиляй» организовал флешмоб — станцевал вместе с единомышленниками танец «Hard bass» в центре города.
Танец сняли на видео, смонтировали ролик, наложив на видеоряд песню с нецензурными фразами, и выложили свое творение в Интернет. В частности, видео было размещено в группе «Оккупай педофиляя» соцсети «Вконтакте».
В итоге было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 20.2 часть 2 «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Организатор собирается оспорить судебное решение. Были ли танцы танцами, теперь будет решать вышестоящая инстанция — областной суд. Но тут возникает справедливый вопрос: что делать остальным белгородцам, которые захотят организовать флешмоб? Ведь любителей подобных мероприятий в Белгороде предостаточно.

Является ли это всё флешмобом или акцией, о проведении которой необходимо уведомлять властей?

—В законодательстве нет такого понятия, как флэшмоб, зато есть определение публичного мероприятия, которым флешмоб является по умолчанию. Публичное мероприятие — это открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений, — говорит правозащитник Леонид КАПЛИЙ. — Уведомление властей о его проведении и согласование мероприятия необходимо, что бы это не было — шествие, пикет или запуск воздушных шариков. После событий на Украине наши власти сейчас дуют на воду и мониторят соцсети на предмет таких мероприятий и, как правило, знают о них ещё до того, как они состоялись.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • П.О.Доспевший (гость)
    22 февраля 2014 в 06:54
    Какая там вода. Они .... Рыло то, уже не в пушку, а фактически обмазано недоеденным. Им даже уже лень облизнуться, чтоб народ не видел их сытые рыла.
    И так уже, реально "больше трёх не собираться", исходя из последних законодательных решений.
    Вопрос - А чего боятся? Или повод всё таки есть?
  • гость (гость)
    23 февраля 2014 в 09:13
    повод есть - это распил бабла. запахло жаренный, что тут не ясно.
    борцы с коррупцией, сами коррупционеры. жаль погибших в ВОВ и честных ментов, до чего страну довели...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»