Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородцам отключат газ при двухмесячном долге

Дмитрий Медведев подписал постановление, предписывающее отключать газ, не оплаченный в течение двух месяцев

15:19, 26 февраля 2014 Общество, ЖКХ 2 1461

Белгородцам отключат газ при двухмесячном долге Фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также

Соответствующее постановление российский премьер подписал в прошлую пятницу, 21 февраля. Документ был опубликован на официальном сайте правительства РФ.

Ранее поставщик газа мог отключить услугу только в случае неоплаты или неполной оплаты потреблённого газа в течение трёх расчётных периодов подряд, то есть 90 дней.

Эта мера была принята для того, чтобы сократить долги населения за газ, а они в стране колоссальные. Так, по данным Министерства энергетики России, задолженность населения за поставленный газ по состоянию на 1 декабря 2013 года достигла 45 миллиардов рублей. Львиная доля — 63% от общей суммы долга приходится на субъекты Северо-Кавказского федерального округа.

В Белгородской области долги за газ тоже довольно внушительные. На конец прошлого года сумма долга превысила миллиард рублей. Особо крупные долги у предприятий-банкротов, таких как «Ивнянский сахарник», Весёлолопанский спиртзавод и Белгородский стекольный завод. В общей сложности эти предприятия задолжали поставщику 24,6 миллиона рублей.

Кроме того, с начала отопительного сезона теплоснабжающие предприятия четырёх районов области уже накопили значительную задолженность на сумму около 100 миллионов рублей.
Долги белгородцев, физических лиц при этом составили более 290 миллионов. При этом генеральный директор компаний «Газпром межрегионгаз Белгород» и «Газпром газораспределение Белгород» Александр КАМОЛИН отметил, что в сравнении с аналогичным периодом позапрошлого года задолженность выросла более чем на 26,7 миллиона рублей.

Поставщики газа пытаются вернуть долги, подавая на неплательщиков в суд. За прошлый год в Белгородской области на должников было подано более 5 500 исковых заявлений по взысканию задолженности за газ.
В целом за 11 месяцев в мировые суды Белгородской области подано 5 470 исковых заявлений по взысканию задолженности за газ. И ещё почти 4 000 абонентам поставка газа была приостановлена. Из них оперативно погасили долги менее половины потребителей.


 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Надежда (гость)
    27 февраля 2014 в 10:09
    А на кого мне подать в суд?Газовая компания выставила не существующую задолжность за один месяц в 2013 году ,долг тянется до сих пор!Я его не оплачиваю!!!У них совесть есть!!!НЕТ!!!Почему я им должна оплачивать чужую задолжность?Почему я должна это доказывать,что у меня все квитанции оплачены!!!Вот вопрос!!!
  • (гость)
    27 февраля 2014 в 16:25
    Спасибо деду за победу.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»