Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородцу ограничат свободу за то, что он сбил пешехода буксировочным тросом

Мужчина за рулем Хендай согласился отбуксировать заглохшую «ГАЗель» до остановки и во время движения трос "подсек" женщину на переходе

13:05, 27 февраля 2014 Криминал, ДТП 1 1406

Белгородцу ограничат свободу за то, что он сбил пешехода буксировочным тросом фото autonews.biz
Реклама
Читайте также

Инцидент произошел еще два года назад, 28 февраля 2012 года. Утром в час пик на Гражданском проспекте заглохла «ГАЗель». Владелец «ГАЗели» обратился за помощью к 29-летнему водителю «Хендай Лантра». Белгородец согласился отбуксировать машину до ближайшей остановки.

Когда водитель иномарки стал поворачивать на улицу Белгородского полка на зеленый свет, он заметил на пешеходном переходе женщину. Белгородец не пропустил пешехода и продолжил движение, попытавшись избежать аварийной ситуации. Он выбрал больший радиус для своего маневра, пытаясь объехать женщину. Автомобиль чуть не проехал по ногам женщины и сместился в левый ряд движения.

Тогда владелец «Хендай» перестроился в свою полосу, но трос натянулся и создал преграду для пешехода. 54-летняя женщина стала перешагивать через трос, но в это время он "подсек" её ноги. Пешеход упала и получила сложный перелом кистей. Прохожие не остались равнодушны и тут же вызвали скорую. Медики установили, что здоровью потерпевшей был причинен тяжкий вред.

На водителя иномарки возбудили уголовное дело за нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств. Расследование дела растянулось на два года, потому как подобных прецендентов в судебной практике нашего региона еще не было. За это время провели множество проверок и экспертиз. Только накануне решение все-таки было принято.

Областной суд признал мужчину виновным и приговорил его к ограничению свободы на 1,5 года. Также на два года он отстранен от вождения. За моральный вред потерпевшая получит 150 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    28 февраля 2014 в 08:08
    Решил сделать доброе дело - теперь сядет! А женщине под ноги надо было смотреть, а не ломиться на пролом. А то видите ли она хотела перешагнуть через трос! А через машину перепрыгнуть желания не возникло?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»