Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Белгородэнерго» — филиал образцового противопожарного состояния

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» стало победителем ежегодного смотра на лучшее противопожарное состояние среди структурных подразделений ОАО «МРСК Центра». На втором и третьем месте соответственно Воронежэнерго и Ярэнерго.

15:23, 05 марта 2014 Новости компаний 0 1058

«Белгородэнерго» — филиал образцового противопожарного состояния
Реклама
Читайте также

Смотр-конкурс на лучшее противопожарное состояние среди филиалов компании проводится ежегодно в два этапа. На первом комиссия оценивает уровень противопожарного состояния структурных подразделений филиалов, на втором — филиалов в целом. Главная задача смотра — повышение уровня противопожарной безопасности и проведение пожарно-профилактической работы среди персонала компании.

Состояние противопожарной безопасности оценивалось по целому ряду критериев: наличию средств пожаротушения, обеспеченности системами противопожарной автоматики, соблюдению правил хранения пожароопасных материалов и веществ, содержанию автотранспорта, оборудования подстанций и линий электропередачи, уровню подготовки персонала.

Белгородский филиал набрал 94,09 процента из ста возможных, на 1,54%, опередив Воронежэнерго. Третье место с результатом 92,16% присвоено Ярэнерго. Процент выполнения установленных критериев в целом по компании составил 91,7%, что на 3% выше уровня прошлого года. Анализ итоговых результатов проверки показал значительное повышение уровня противопожарной безопасности при эксплуатации кабельных сооружений и маслонаполненного оборудования на подстанциях 35-110 кВ, а также стопроцентное выполнение требований по организации подъездов к зданиям и сооружениям.

Вопросы соблюдения правил противопожарной безопасности в филиале ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» стоят на особом контроле. По словам начальника управления производственного контроля и охраны труда филиала Владимира Русанова, каждый сотрудник понимает свою ответственность за соблюдение правил и надлежащее техническое обслуживание сетевого оборудования.

«Мы ежегодно проводим внеочередные обследования энергообъектов на соответствие требованиям противопожарной безопасности, выполняем работы по обеспечению работоспособности систем пожарной сигнализации и систем противопожарного водоснабжения, проводим необходимые инструктажи и обучение персонала. В 2013 году только на первичные средства пожаротушения и соответствующий инвентарь израсходовано порядка 260 тыс. рублей. Для персонала приобретена спецодежда, спецобувь, средства индивидуальной защиты и материалы на сумму более 20 млн рублей», — отметил Владимир Русанов.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»