Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородке выплатят около 5 тысяч рублей за добровольную сдачу "Нагана"

Пенсионерка нашла револьвер в гараже мужа, который умер несколько месяцев назад

13:44, 06 марта 2014 Происшествия 2 1346

Белгородке выплатят около 5 тысяч рублей за добровольную сдачу фото http://reibert.info/
Реклама
Читайте также

Напомним, что сейчас в Белгороде полицейские проводят профилактическое мероприятие по контролю за оборотом гражданского оружия.

Вчера вечером, 5 марта, к полицейским пришла 77-летняя белгородка. Старушка рассказала, что нашла в гараже мужа по улице Мичурина револьвер "Наган" 1931 года. Пенсионерка объяснила, что хочет сдать оружие полицейским.

Оказалось, что револьвер калибром 7,62 мм 78-летний белгородец прятал от своей жены. Несколько месяцев назад пожилой мужчина умер. Оружие женщина нашла совершенно случайно, когда убиралась в гараже. "Наган" был завернут в тряпку.

Белгородка узнала из местных СМИ, что сейчас проводится меропритие по контролю за оборотом оружия. Старушка, не раздумывая, обратилась в полицию.

Старший участковый уполномоченный отдела полиции № 3 УМВД по Белгороду Дмитрий Кочуков рассказал, что "Наган" изъяли и тщательно изучили. Револьвер не был заряжен, но до сих пор приставляет опасность. После окончательной экспертизы, пенсионерку вознаградят за добровольную сдачу оружия. Ей выплатят от 3 до 5 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Вячеслав (гость)
    07 марта 2014 в 23:13
    Старушка, дай ей бог здоровья, поступила правильно. Но, те кто принял оружие и поощрили бабушку 3-5 тыс. руб., явно сплутовали. Этому нагану 31 года, цена в несколько десятков разы, если не сотню, больше дадут коллекционеры или просто на аукционе. Чем и воспользуются новоявленные хозяева. В принципе, такой предмет, надо было уничтожить при владельце, на наковальне молота. А так, просто полная коррупция!
  • (гость)
    10 марта 2014 в 13:04
    вот до чего доводит людей ежедневное запугивание касательно владения хоть каким-то подобием личного оружия.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»